新华网 正文
公积金可刷脸登录
2017-08-25 07:45:16 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广州公积金公众号上线新功能

  查询办理公积金业务,手机刷脸就搞掂!23日,“广州住房公积金管理中心”微信公众号上线刷脸登录和密码重置功能,缴存职工可以更快捷地查询及办理住房公积金相关业务。

  新上线的刷脸登录和密码重置服务,十分方便,只需将镜头扫描面部,并念出系统提供的数字,即可登录或修改密码,整个过程不超过一分钟。

  此次在微信公众号中实现刷脸的方式参照的是“公安部居民身份证网络应用国家标准”,依托腾讯公司及微信的生物识别技术,建立微信“实名实人信息校验能力”,即通过人脸识别+公安比对,校验用户实名信息和本人操作,这种双重认证的方式,保证了信息的准确性和安全性。

  此前,重置密码业务需缴存职工携带身份证去公积金经办网点前台办理,前台日均办理密码重置业务超过1600笔。

  由于和公安部对应的接口认证问题,刷脸功能暂时仅支持广州市、武汉市、厦门市、河南部分地市、广西部分地市、浙江部分地市户籍的缴存职工使用。(记者 贾政)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布水量大涨
黄河壶口瀑布水量大涨
五图话“金砖”——音乐之声
五图话“金砖”——音乐之声
呆萌版“龙女王”征集名字
呆萌版“龙女王”征集名字
济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”

010030091550000000000000011100001121539124