新华网 正文
丰台商务格局新升级 保利“解锁”用户需求
2017-08-11 15:28:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  以后发优势与产业持续升级改变着过去“被低估”的局面,南城四环,一个新兴的商办区域正在崛起。

  如果说近4000亿元投资规模的南城计划,开启了丰台新区全新的战略发展道路,令在其基础设施建设、高端产业集聚、商业人居配套等方面迎来重大转化,那么,首都总体发展规划,则让丰台朝着高品质生活服务的重要保障区、首都商务发展新区、科技创新和金融服务融合发展区、国家历史文化和绿色发展的示范区等方向突破和转变。

  而今,依托于总部基地、丰台科技园等产业新城,丰台新区的经济生态和产业结构都发生了重要变化,其商务新区的特征也愈趋鲜明。为此,新华房产携手区域内商办项目代表保利佲悦大都汇举办了一场主题为“南城新势力——新国门商务区崛起”的论坛,特邀亚太商业不动产研究院院长朱凌波、第一太平戴维斯华北区研究及顾问咨询部董事熊志坤、北京盈石常务副总裁周睿、保利佲悦大都汇项目负责人李福生等专家与企业代表,共同探讨丰台商务新区的发展趋势与模式探索。

  (“南城新势力——新国门商务区崛起”论坛 杨力郡/摄)

  面对进入深度调整期的商办市场,亚太商业不动产研究院院长朱凌波认为,资产性物业在保值增值方面是商业地产所有匹配方式中最稳定的,甚至呈一定上升趋势,但在多元化的写字楼办公需求状态下,不同类型的写字楼未来的升值趋势与投资需求会呈现大的差别。

  “第一,北京近年来的郊区化发展非常快,现在的办公需求已不完全追求核心城,反而是呈放射型发展;第二,写字楼的运营要求越来越强,未来的增值很大程度上取决于软件,人性化服务更能增加写字楼需求的粘性。” 朱凌波说。

  长期关注北京写字楼市场的第一太平戴维斯华北区研究及顾问咨询部董事熊志坤表示,从租赁市场观测,传统的甲级写字楼如金融街、CBD等商务楼仍是供不应求,新兴商务办公楼像望京发展比较快,而丰台科技园类似于产业新城概念具有越来越多潜力;销售市场而言,326新政对商办项目的成交量影响非常大,市场变化下,那些符合政策要求且有自身特色的商办项目更具优势。一个比较好的现象是,开发商开始更关注那些自用而非投资性需求,也更贴近他们去服务。”

  “2016年是南城商业发展非常热闹的一年,总共开了8个商业项目,其中有5个在丰台,当中两个万达广场让市场看到了许多眼前一亮的创新。”北京盈石常务副总裁周睿,“通过商业,能看到区域人口导入速度和区域成熟度,万达开业之所以火爆也意味着着大家在呼唤消费升级。”

  对于像保利佲悦大都汇这样为区域做“品质化的商务提升”的项目,周睿认为,把商业办公客群服务好永远是商办产品的首要任务,客户的需求契合得好,那么其商业价值则毋庸置疑。

  近年来,多核心发展与郊区化崛起同时发生着,“丰台热”更是从房地产开发传导至产业发展、商业环境等各方面。具体到商圈发展,目前丰台主要的总部基地商圈承接着金融街商圈、丽泽金融商务区、中关村商圈的企业外溢发展需求,未来将与二三环之间的丽泽商务区、二环的金融街商务区共筑京西资本轴,整个区域建成完善后将实现从已有的总部经济效应向城市发展引擎的升级迭变。

  目前本区域已聚集大中小型企业上万家,其中科技企业5000家,国家与部市级研发中心15家,上市公司70余家,包括中国印钞造币总公司技术中心、中国华电、中建二局等大型知名企业。作为国家级高新区,享受税收优惠、财政奖励等60余项国家、市级、区级、园区政策支持,以及高素质的人才队伍和优质的办公环境。

  作为北京保利继通州大都汇项目后、布局北京丰台的又一商办力作,保利佲悦大都汇有力地填补了丰台在高品质办公或总部办公方面的空白,同时又享受着总部基地现役商圈成熟商务氛围,是原有“总部经济”基础上的商务格局新升级。

  (保利佲悦大都汇项目负责人李福生 杨力郡/摄)

  “我们做产品时,是以假设自己去办公为前提的,去思考服务和设计上的市场需求。” 保利佲悦大都汇项目负责人李福生诠释了其商办运营的用户思维,“我们以自持的思维‘商务头等舱’的标准去打造产品,并用‘资产守护者’的立场进行产品运营和维护,目的是实现企业资产的保值增值,‘构筑企业的资产长城’”。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
震后九寨天堂洲际大饭店
震后九寨天堂洲际大饭店
九寨沟景区受损状况
九寨沟景区受损状况
新疆精河县发生6.6级地震
新疆精河县发生6.6级地震
探访大亚湾中微子实验站
探访大亚湾中微子实验站
010030091550000000000000011100001121469614