新华网 正文
消防整治群租房排除隐患
2017-08-07 07:47:39 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  顺义消防借助“疏解整治促提升”专项行动机遇,持续推进群租房、出租大院、废品回收站、“三合一”建材城专项整治工作,取得了显著成效。

  消防支队制作了群租房、出租大院、废品回收站、“三合一”建材城基础台账模板并向各镇、街道、功能区下发。进一步规范消防基础台账建立工作,切实做到底数清、情况明。各属地政府、行业部门立即召开会议再动员、再部署、再强调,做到责任到岗到人,并按照高朋区长提出的“有台账、有方案、有检查、有整改、有痕迹”的“五有”要求,加强联合执法、同频共振,形成了齐抓共管局面。

  公安分局成立了群租房、出租大院专项整治工作领导小组,依托综治、流管部门出台群租房、出租大院整治工作方案,抽调治安、内保、人口、消防、法制等警种精干力量。扎实落实“321”工作法,并要求各派出所工作全面向消防执法工作倾斜,在群租房、出租大院、废品回收站、“三合一”商市场等火灾高危场所整治中,发挥职能优势,配合综治、城管等部门和属地政府采取查封、清人、拘留等工作措施。7月中旬以来,各派出所共罚款13万元,查封19家,形成了强大整治声势。(记者 张静姝)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
梦幻荷塘
梦幻荷塘
暴雨中的“最美人墙”找到了!
暴雨中的“最美人墙”找到了!
河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
010030091550000000000000011100001121439693