新华网 正文
陕西出台房产税实施细则 5类房产免征房产税
2017-07-31 07:26:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月30日电(记者郑昕)据陕西省国资委网站消息,陕西省政府近日印发《陕西省房产税实施细则》。细则中提到,五类房产可免征房产税。

  这5类房产包括:国家机关、人民团体、军队自用的房产;由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的房产;宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的房产;个人所有非营业用的房产;经财政部批准免税的其他房产。

  细则提出,房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳;产权出典的,由承典人缴纳;产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或使用人缴纳。对产权共有的,由共同人确定代表缴纳或经协商分别缴纳房产税。

  细则还提出,根据《中华人民共和国房产税暂行条例》的规定,房产税按年计算,分季征收,纳税人应在季度终了15日内申报纳税。税额依照房产原值一次减除20%后的余值计算缴纳。对纳税人没有房产原值作为计税依据的,由房产所在地税务机关参照同类房产核定价格计算征收。纳税人纳税确有困难,需要减税或免税的,经纳税人申请,由所在地地方税务机关提出意见,层报省地税局审核后,报省人民政府确定,定期减征或免征房产税。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
“加州西瓜节”在洛杉矶举行
“加州西瓜节”在洛杉矶举行
山西浑源:恒山脚下荷争艳
山西浑源:恒山脚下荷争艳
台风“纳沙”登陆福建福清
台风“纳沙”登陆福建福清
走进警营迎“八一”
走进警营迎“八一”
010030091550000000000000011100001121404029