新华网 正文
京津冀旅游信息互联互通
2017-07-28 08:56:47 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着京津冀协同发展日益推进,三地不断推出旅游协同发展措施。截至目前,三地已全面实现旅游信息的互联互通,共同开展宣传营销。

  与2016年京津冀旅游年卡相比,2017年京津冀旅游年卡涵盖景区总数达150家,并首次增加冰雪项目。其中,93家景区被认证为A-5A级,占比高达62.4%。

  今年3月底,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市共同参与的“通武廊旅游合作联盟”成立,三地发布了“通武廊旅游一卡通”项目和通武廊精品旅游线路。“通武廊旅游合作联盟”目前已打造通武廊精品文化之旅、通武廊运河风情之旅和通武廊运河寻宝之旅3条精品旅游线路。据介绍,这3条精品旅游线路以运河文化为主线,整合三地旅游资源,使不同的地域特色,不同的旅游风光,不同的民俗风情得以融合。今后,三地还将构建功能定位清晰、资源高效利用的京津冀旅游新格局,共同打造京津冀旅游协同发展示范区。

  今年5月份,京津冀三地的数十家旅行社共同发起成立了“京津冀旅游合作推广联盟”。该联盟的成立也预示三地将实现面向远程客源的一体化和市场监管一体化。

  近年来,京津冀旅游部门不仅联合编制了京津冀最新旅游路书,制作了京津冀旅游手绘电子地图,还开通了京津冀旅游网络平台,并分别在旅游官网设置了“京津冀旅游板块”,共同推动京津冀旅游一体化。(记者 武自然)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    010030091550000000000000011100001121393143