新华网 正文
泰禾42.5亿元进军广州 圆梦黄其森的“一线城市”布局圈
2017-07-26 15:29:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月26日电(袁雅锦)当万科在广州挥斥551亿进行史诗级收购的讨论热潮尚未退温,泰禾又以42.5亿元收购增城4宗宅地,正式进军广州。

  对一向自诩为“一线城市最坚定布局者”的黄其森来说,“北上广深”此前独缺“广”,泰禾一直觅寻进入机会而不得,至此终圆梦。

  泰禾集团25日发布公告称,泰禾及全资下属公司深圳瑞德置业有限公司、深圳红悦置业有限公司与曙盛有限公司、裕达隆(三江)有限公司、黄崇琼、张崇霖签署了《关于增城荔丰房地产有限公司及增城荔涛房地产有限公司之协议》,瑞德置业以人民币23.77亿元受让增城荔丰100%股权;红悦置业以人民币18.75亿元受让增城荔涛100%股权。

  该四宗地位于广东省增城区增江街,地块占地面积共计 707,170.62 平方米(其中,A 地块为 134,833.29 平方米、B 地块 为 178,819.33 平方米,C 地块为 206,447.00 平方米、D 地块为 187,071.00 平方米),规划用途为城镇住宅用地,出让年限为 70 年。

  据了解,增城区去年曾出让多宗土地,包括万科、绿地等一线大房企都已入驻该区域,而增江街也正迎来许多新项目的入市期,包括时代天启、绿地珑玥府、碧桂园东湖1号等。

  此次通过受让增城荔丰、增城荔涛100%股权获取项目地块,泰禾首度进入广州市场,在公司看来,该举动进一步加大其对珠三角的布局、提升了公司品牌影响力。

  据了解,交易交割完成后,泰禾还将与裕达隆在集团层面继续保持进一步合作。在项目并购、资源共享等方面保持合作和寻求更大的互补性机会,双方已就有关合作事宜签订战略合作协议并将持续推进。

  尽管起势于福建,但除华东地区外,泰禾此前的布局重心一直以北京市场为主,真正令泰禾在全国筑起市场话语权和品牌影响力的,也是来自于其在北京开发的豪宅项目。

  进入广州市场后,泰禾的扩张与发展路径是否有新的变化,其对珠三角的布局未来将如何延伸,引发关注。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    010030091550000000000000011100001121383663