新华网 正文
上海出台售房摇号细则 若违规一律暂停网签
2017-07-21 07:47:58 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,上海市住建委正式公布《关于贯彻商品住房项目销售采取公证摇号排序有关问题的实施意见》。

  该意见规定,开发商需要在新房开盘至少10日前,向相关公证机构申请选购房屋的摇号排序公证,并在开盘日前,在售楼现场公示全部准售房源和已积累客户名单。在具体操作方面,开发商必须使用公证机构提供的电脑摇号软件,并由公证机构全程现场监督公证,摇号排序结果当场公示。如发现开发商弄虚作假违反此项规定,一经查实,一律暂停网签,降低直至取消开发商资质,并列入全市信用管理“黑名单”,构成犯罪的,移交司法机关处理。在摇号确定排序,按序选房时,开发企业应将全部准售房源纳入排序选房范围,选房必须严格按照摇号排序的结果,依序进行。

  此外,意见还规定不得设置有利于内部、关系户等购房的入围条件,本项目代理销售企业以及其他房地产经纪机构的员工不得入围。(记者方王洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    010030091550000000000000011100001121354925