新华网 正文
冬奥会助力京西崛起 中骏·西山天璟价值再升级
2017-07-14 14:04:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着2022年冬奥会举办权花落北京和张家口,北京将成为世界上第一个同时举办过夏季奥运会和冬季奥运会的城市。届时,除了吸引世界各国的目光外,奥运会对经济社会发展的影响会十分明显,将推动北京京西区域价值再升级。

  “奥运经济”效应

  从往届经验来看,奥运会无疑会对举办地的经济发展产生正面影响。

  据了解,在奥运会举办前的几年间,会有大规模的基础建设投资,包括建筑建材业、房地产业、交通运输业、通信电子业、节能环保业将会受益。奥运会举办期间,大批游客到来将带动当地旅游、零售、体育等产业的发展,消费服务业驱动经济随之增长。奥运会结束后相当一段时间内,奥运会对经济的影响将持续,体育场馆的转型、城市知名度的增加都会促进当地经济持续健康发展,同时消费将继续充当经济发展的催化剂。

  第29届夏季奥运会申办成功后,北京的国际化都市地位得到进一步确立。在2005-2008年的“奥运投入期”内,北京市GDP的年均增长速度达到16.5%,尤其是2007年高达21%。同时,奥运会申办成功及奥运会相关投资还极大刺激了北京市房地产开发产业。

  由于有2008年奥运会的遗产,场馆建设方面,冬奥会需要的12个场馆,已经有11个是现成的,只需要新建一个国家速滑馆。根据冬奥申委的规划,北京2022年冬奥会将在北京市区、延庆、张家口崇礼形成三个相对集聚的场馆群。

  京西板块最受益

  位于京西的首钢产业园将是2022年冬奥会筹办、举办的中枢。

  8年前,为了首都的碧水蓝天,首钢率先搬迁调整,为奥运会新建体育场馆提供优质钢材,参与建设。现如今,冬奥会又为首钢老厂区开发建设带来了新的机遇。首批160余位冬奥组委工作人员,已陆续入驻首钢厂区北部的工业主题园(西十筒仓)。2017年2月,办公区内其他建筑改造完毕后,预计会有近2000名来自全球的工作人员投入到冬奥组委的工作中。

  在建设冬奥核心区方面,将利用首钢总公司废旧厂房改建国家队训练场地,保障短道速滑、花样滑冰、冰壶、冰球等项目11支国家队45个小项的训练需求。同时配套建设冬奥广场相关项目,完善冬奥核心区的综合配套服务功能。

  而作为距离冬奥会主会场最近的门头沟区,无疑也将受益匪浅。

  门头沟区“十三五”规划纲要中提到,未来5年,要充分把握全国文化中心建设、冬奥会等带来的新机遇,加快培育旅游文化休闲产业,把生态资源与历史文化资源叠加优势转化为经济发展优势,实现生态旅游富民、文化旅游富民。

  此外,河北省将建设一级高速公路对接北京门头沟,为冬奥会服务。太行山公路涿鹿段贯通之后,将通过高速路对接北京门头沟,届时到达位于石景山区的冬奥会办公区也更加方便。

  门头沟价值再升级

  备受关注的北京首条磁悬浮轨道交通S1号线日前取得重大进展,另外长安街西延线首钢园区双向8车道也已具备通车条件。专家解析,重要公共交通设施的落地作为强劲的经济外部性影响,京西发展进入快车道,门头沟正在抓紧契机崛起。

  区域价值提升也让门头沟板块成为近年来北京楼市火热的区域。随着品牌房企的集中入驻也改变了门头沟住宅的品质,2016年2月,中骏置业以39.48亿元拿下门头沟龙泉镇地块,纯商品住宅部门楼面价达4.1万元/平方米,值得注意的是,这是门头沟核心城区更是未来冬奥板块的最后一块纯居住用地,地缘优势及价值潜力让人们对于门头沟的关注度再次提升。

  据了解,中骏·西山天璟,位于门头沟的核心城区,门城地标永定楼北300米,距离冬奥会首钢场地直线距离仅4公里,项目周边灵山、百花山、妙峰山三山为屏,潭拓寺、戒台寺两寺为境,200米咫尺永定河,800米举步永定河公园等十大景观公园,得天独厚的大国山水与三进五境的园林意境遥相呼应。

  从区域配套规划来看,中骏·西山天璟规划有5.8万平米社区商业,相当于580多个100平米左右的商街铺面,计划引入餐饮、服装、商超、娱乐、休闲等业态;同时华远·裘马四季和附近的中昂时代广场会有共计17万平米的商业配套,共22万平米的商业供应,预计会对未来区域的商业配套有一定补充。

  西山天璟还聘请知名大师匠心雕琢「东意西境」酒店级居住空间,规划120-160㎡宽景四居,承载全家庭功能所需。项目业态包括叠拼别墅、精装洋房、精装平层等产品。据悉,目前中骏·西山天璟8#楼已售罄,新品6#将于近期加推,总价780万起,即可坐拥三山两寺一河十园的大国山水盛境。

  中骏集团秉承对稀缺土地的敬畏,将打造未来冬奥板块核心区最具有代表性的品质社区。据了解,中骏·西山天璟销售周期为3-5年,随着冬奥会的日益临近,项目价值也会不断提升。能赶上项目首期开盘的价格,绝对是抢占先机,与中骏一起享受冬奥发展的利好。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    010030091550000000000000011100001121320227