新华网 正文
建筑产业化分会成立 助推建筑产业化技术与质量稳步提升
2017-06-19 17:02:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为协调推进我国建筑产业化协同发展与技术进步,中国勘察设计协会正式批准成立建筑产业化分会。6月16日,中国勘察设计协会建筑产业化分会成立大会在京举行。

  资料显示,中国勘察设计协会成立于1985年,是具有社会团体法人资格的勘察设计咨询行业全国性的社会团体。建筑产业化分会的正式成立,进一步拓展了协会的专业领域,扩大了协会的组织基础,对更好的发挥新时期协会的桥梁纽带作用具有重要的意义。

  中国建筑标准设计研究院院长、建筑产业化分会会长刘志鸿在就职致辞中指出:建筑产业化分会,主要围绕加强自身建设、提高服务水平,推动科技创新、促进行业进步,完善自律机制、规范市场秩序,发挥自身优势、加强交流合作,加强人才培养、实现互利共赢五个方面来开展工作,反映企业诉求,加强行业自律,促进技术推广,充分发挥分会在政府和会员之间的桥梁纽带作用,凝聚行业共识与合力,推进建筑产业化发展中设计、生产与建造的统一,突破发展瓶颈与障碍。

  中国建筑标准设计研究院院长、建筑产业化分会会长刘志鸿

  此外,在成立大会上,还进行了装配式建筑全国巡回论坛启动仪式,同期举办了“助力装配式建筑技术发展高端论坛”。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    010030091550000000000000011100001121171506