新华网 正文
三个阿姨国学顾问黎红雷教授的《儒家商道智慧》
2017-06-19 14:08:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中山大学黎红雷教授新作《儒家商道智慧》,日前由人民出版社正式出版发行。该书总结中国企业家运用儒家思想经商办企业的实践,归纳出当代儒家商道的八大智慧,包括拟家庭化的企业组织形态、教以人伦的企业教化哲学、道之以德的企业管理文化、义以生利的企业经营理念、诚信为本的企业品牌观念、正己正人的企业领导方式、与时变化的企业战略智慧、善行天下的企业责任意识等,并具体分析了苏州固锝、东莞泰威、海航集团、阿里巴巴、宁波方太、联想控股、海尔集团、大连万达等企业,以及华商书院、博鳌儒商论坛成员企业群体等,运用儒家商道治理现代企业的实践,从而解读当代中国企业经营管理的独特经验,为世界管理理论的发展提供鲜活的东方视野,为儒学在当代的复兴开拓了企业儒学的新路径。全书案例生动,分析中肯,语言活泼,思想深刻,对于当代中国企业的发展、管理理论的提升,乃至儒学研究的推进,均有重要的启迪。

  三个阿姨平台上线的阿姨,需经过国学培训,通过学习国学的思想来提升阿姨的服务质量,从思想和道德上有所转变,增强服务意识。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    010030091550000000000000011100001121169504