新华网 正文
多重利好催热门头沟改善型置业
2017-06-14 16:00:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    当下,随着北京土地供应逐渐减少,开发商手中的粮票越发显得珍贵。其中,门头沟因拥有丰富的生态资源和快速发展的区域商业,再加上轨道交通的不断建设完善,区域发展潜力巨大,成为了开发商近年来开发商必争之地。

  日前,S1线石门营车辆段出入段线至石龙路站第一阶段热滑试验完成,标志着本市第一条中低速磁悬浮轨道线开通进入倒计时,年内将载客试运营。此外,备受瞩目的长安街西延线工程也取得重要进展,丰沙铁路4公里多的路段施工即将完工。一旦入地完成,长安街西延线的最后障碍将被打通,跨永定河特大桥“和力之门”的建设也将提速。预计到2019年底,长安街将跨过“和力之门”直通门头沟。

  受诸多交通利好影响,区域内配套设施更加完善,出行条件大大改善。原本的价值洼地门头沟区将再次成为人们重点关注的置业板块,区域的各种利好带动板块经济价值提升。

  另一方面,随着前几年西部地区土地放量增加、新盘供应量升高,传统的西山板块已经并非海淀一枝独秀,新的西山板块已经从海淀扩张到石景山、门头沟等地。作为京西文化的重要载体,不久前公布的《北京城市总体规划(2016年-2030年)》中强调,西山文化带将成为北京三条文化带之一。西山文化带文化资源十分丰富,例如,以清代“三山五园”为代表的皇家文化,以大觉寺、卧佛寺等为代表的宗教文化,以妙峰山为代表的传统民俗文化,等等。

  在具备了先天生态资源和交通配套的基础上,入主门头沟的开发商也都选择将品质作为打造项目的第一要务。

  以近期即将入市的中骏西山天璟为例,作为中骏置业在京打造的“天”字系新代表作,项目择址北京西山永定楼北,依托门头沟生态资源,三山两寺十园环绕。200米咫尺永定河,800米范围内被10个市政公园簇拥,举步即达灵山、百花山、妙峰山、潭柘寺、戒台寺等风景名胜。“四纵四横”立体交通路网,贯通北京东西。项目西北800米紧邻景山学校京西实验学校,荟集12年全程一贯教育。聘请知名大师匠心雕琢酒店级居住空间,打造120-160㎡全家庭宽景四居,总价预计在800-1200万/套。

  据了解,中骏·西山天璟自建5万平方米商业配套,加之周边17万平方米商业规划,区域内商业面积达22万平方米。同时项目周边还有三甲医院京煤集团总医院、门头沟医院等完善的医疗配套资源。

  业内人士预计,中骏·西山天璟的入市后,除了填补区域内对高端品质生活的需求外,也将对区域内整体规划建设起到带动作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
    加载更多
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    010030091550000000000000011100001121142935