新华网 正文
银行房贷业务不会大面积停贷
2017-06-12 07:33:15 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  四大银行在一二线热点城市上调首套房贷利率以后,短短的几周时间里,上调首套房利率的大潮就蔓延到了全国各地。北京在过去的五个月里四次提高房贷利率,最近的一次是6月5日。北京某房产中介介绍,现在房贷利率基本上已经没有折扣。昨天,不少主流媒体纷纷援引某金融平台的统计数据报道称,“全国533家银行中有20家银行已经停贷,未来还会有新增银行暂停房贷业务。”对此,业内专家指出,该金融平台数据统计口径并不十分严谨,房贷数据要按照各个银行的份额看主流银行,上述20家银行多为支行,甚至是不以“房贷”为主要业务的银行。房贷依然是目前大部分银行的优质业务,未来不可能出现大面积停贷的现象。直接停贷会对市场造成比较大的恐慌情绪。(央广)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    010030091550000000000000011100001121124298