新华网 正文
武汉落户新规:大学毕业3年内无须买房可申请落户
2017-05-22 07:14:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉5月21日电(记者冯国栋)武汉市公安局治安管理局21日召开新闻通气会,宣布自22日起实施一系列落户新政策。对于留在武汉创业就业的大学生,毕业3年内无须买房即可申请落户。

  武汉市公安局治安管理局政委杨明建介绍说,新落户政策以“控制中心城区人口规模”“降低招才揽仕门槛”等为原则,共调整18项具体户口迁移政策,涉及国家“千人计划”及武汉“城市合伙人”、大学毕业生、政府和事业单位工作人员、企业高管、投靠父母子女夫妻等四大类人群。

  其中,新规明确降低了大学毕业生的落户“门槛”:毕业3年内在武汉就业创业普通高校毕业生无须买房,只需提交《申报户口登记表》、户口簿、身份证、劳动合同或工商执照等材料,即可申请落户。

  降低落户门槛的同时,武汉警方还调整了一批户口迁移事项的办理权限。其中,涉及中心城区积分落户、在汉就业创业大中专院校毕业生落户、公务员及事业编制工作人员落户的,可直接在武汉市公安局各分局户籍窗口办理,无须再由市级公安机关审批。

  武汉是科教大市,在校大学生人数达130多万人。为留住人才,近年来武汉不断降低大学生的落户门槛。今年武汉提出,未来5年留住100万大学生创业就业,把武汉打造成“大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城”。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    无声世界里的“微笑妈妈”
    无声世界里的“微笑妈妈”
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    小山羊陪上瑜伽课
    小山羊陪上瑜伽课
    印尼发生渡轮失火事故
    印尼发生渡轮失火事故
    010030091550000000000000011100001121010228