新华网 正文
共话“大西山” 中骏重塑京西品质人居新价值
2017-05-19 13:35:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月19日(王日晨) “北京的灵性,全在西山那一抹晚霞。”这是现代诗人徐志摩对于北京西山的由衷赞誉。京西文化具有深厚的历史文化底蕴,是北京文化的根脉所在,也通过西山这个载体延续至今。当下,随着住房回归居住属性以及“大西山”的蜕变,让人们开始重新审视北京品质人居的新价值。

  900年文脉西山,从鉴证三山五园到后工业时代,北京城市的源起和繁荣,影响着这里每一个时代的生活。在当今北京走向更高发展目标的同时,西山也正在进行着文化与生活层面的蜕变。

  从北京市城市总体规划的长远目标看,其战略定位是4个“中心”,即政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心。未来,北京要全面建成国际一流的和谐宜居之都,京津冀区域实现高水平协同发展,建成以首都为核心、生态环境良好、经济文化发展、社会和谐稳定的世界级城市群。

  宜居看京西,京西望西山。如今的西山,不仅延续着西山丰厚的自然人文景观精华,同时承载着世界都会中心的繁华:以12座国际地标,连线全球;四横四纵一轻轨”立体交通,以阜石路为代表的便捷道路快速抵达京西各大核心商圈,汇聚一城生活资源。

  如果说西山是古都久远历史的见证者,那么同样位于京西,有着92年历史的首钢园区,则是北京乃至中国近现代工业发展的时代缩影。为改善北京环境质量,2005年首钢将钢铁产业的冶炼部分迁往河北曹妃甸等地,部分老厂区随后停产闲置。2014年9月,北京市出台相关政策文件,首钢老工业区进入改造调整和转型升级阶段。

  未来,首钢园区将重点发展高端数字智能产业、创新金融与高端服务业、高端文化创意产业和高端体育等产业。而北京冬奥组委落户首钢园区,是首钢老工业区加快转型发展的助推剂,开启了园区加快转型发展的新篇章。

  工业文明与自然景致的碰撞,撑起西山的全新形象,成为重新诠释北京的起点。5月20日,中骏·西山天璟择址首钢群明湖畔进行全球发布,对话大西山生活美学,共同鉴证京西新人居时代。

  近年来,中骏以聚焦一线城市及核心二线城市为战略,成功布局全国,开拓22城版图。而北京作为中骏一二线城市战略布局最重要的一步,继高端“天”字系产品“中骏·天宸”之后,如今,中骏再次携“天”字系产品落子西山,以对土地稀缺价值的尊重,重新定义西山人居高度。

  时代更迭,从仰望西山的别墅时代到俯瞰西山的平层时代,中骏联袂世界知名设计团队,站在时代的仰角,俯瞰一河、两寺、三山、十园的大国山水,从园林规划、空间设计到社区营造,均萃取世界级生活的精华,为中国层峰家庭重塑全新的高端生活模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    010030091550000000000000011100001121002066