新华网 正文
国瑞置业发布首份ESG报告 践行上市公司社会责任
2017-05-19 11:56:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,港股上市公司国瑞置业(2329.HK)面向社会发布首份环境、社会及管治报告(以下简称“ESG报告”)。报告严格按照香港联交所要求,融入企业可持续发展理念,详细披露了国瑞在经济、环境、社会等方面的履责实践与成效,进一步加强公司与社会各界的沟通、增进互信,共创价值。

  作为中国房地产百强企业优秀代表,国瑞置业致力与中国城市共发展,勇于担当企业公民的责任,实现公司的可持续发展。在经济发展方面,2016年全年国瑞置业实现合约销售额111亿元,股东应占溢利达15.63亿元,同比增幅达24%。在绿色经营方面,公司建立了完善的环境管理组织体系和制度体系,如污水排放、固体废弃物处理、废弃排放、节约资源等。同时,国瑞置业不断推动绿色建筑的实践与创新,通过积极推广新技术、新材料与新工艺的应用,切实将绿色环保的理念融入到各个环节。北京二环核心高端商务综合体—哈德门广场已取得美国LEED金级预认证,该项目于2016年被评为“中国百城建筑新地标”;350米国瑞•西安金融中心,在建造过程中选用绿色材料、推行绿色设计及场区绿化设计,已取得LEED金级预认证,被誉为西北的金融坐标。

  国瑞置业在社会公益方面也不遗余力,积极践行上市公司的社会责任。2016年,公司全年捐款达982万元,其中在支持民生项目方面捐款530万元,用于村道建设和精准扶贫;在支持科研项目方面捐款310万元,用于设立潮汕星河国瑞科技奖。值得一提的是,该奖项由国瑞置业企业创始人、董事长张章笋先生创立,是广东省首个私人设立的科技奖,至今已持续捐助十年。同时,赞助深圳产学研合作促进会100万元,支持产学研事业;在教育事业方面,为永清一中捐款100万元,捐资助教帮助学校培育人才。

  品牌意味着声誉,责任寄托着信任。对于国瑞置业来说,无论是品牌的外在形象,还是产品的内在质量,方方面面都是社会责任的体现。国瑞置业将始终坚持优化公司治理,持续提升运营透明度,秉承责任地产的使命,为客户、股东、员工和社会不断创造价值,实现“国瑞民丰 百业兴旺”的美好愿景。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    010030091550000000000000011100001121001734