新华网 正文
华润、链家等违反“明码标价” 共26家房企及中介被罚163万元
2017-05-05 10:36:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月5日电(袁雅锦)长效机制是一个长周期命题,面对仍存在许多擦边球动作和违规现象的房地产市场,规范市场仍需要“看得见的手”。

  3日,国家发改委通报了26家违反明码标价规定的房地产企业和中介机构,价格主管部门对上述违法行为共计罚款约163万元。

  据了解,此次通报分两个部分,一是涉及房地产开发企业的案例,二是涉及房地产中介公司的案例。

  全国涉及违规的房地产开发企业中,未明码标价的有海南万宁润发等7家房企,未在醒目位置明码标价的房企有四川万霖等3家,未按规定实行“一套一标”的是苏州恒力置业和浩梁置业,未按规定标识销售状态的有华润等3家房企,明码标价信息不全的包括深圳华佳业等7家房企,提供价格监督检查所需材料不足1家。此外,涉及违规的中介公司有四川链家、南京顺驰和南京云房源等。

  国家发展改革委表示,公开曝光上述典型案例,目的是提醒所有商品房经营者应当严格遵守《商品房销售明码标价规定》,提高价格自律意识。国家发改委强调,商品房经营者在明码标价上要做到四个“必须”:一是必须在商品房交易场所醒目位置明码标价;二是必须实行“一套一标”;三是必须准确标示每套商品房的销售状态;四是必须全面、规范标示销售价格、收费及相关因素。

  国家发改委要求,各级价格主管部门要充分发挥12358价格监管平台作用,严厉查处不明码标价、标价不规范的行为,营造公开、透明的房地产市场交易环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    010030091550000000000000011100001120922994