新华网 正文
郑州限购再升级 限购区域扩大至新郑荥阳中牟3地
2017-05-03 07:38:59 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  建设中的工地。资料图 中新社发 张云 摄

  今天凌晨,郑州市人民政府网站发布通知称,住房限购区域扩大至新郑、荥阳、中牟三市县;暂停向已拥有一套以上(含一套)住房的本市户籍单身人士出售住房。

  通知全文如下:

  郑州市人民政府办公厅文件

  郑政办〔2017]58号

  郑州市人民政府办公厅

  关于进一步强化调控措施稳定全市房地产市场的通知

  各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门,各有关单位:

  为进一步加强房地产市场调控工作,遏制房地产投机炒作行为,稳定市场、稳定房价,现就有关事宜通知如下:

  1.调整商品住房限购区域。在《郑州市人民政府办公厅关于在郑州市部分区域实施住房限购的通知》(郑政办[2016)64号)规定的限购区域基础上,增加新郑市、荣阳市、中牟县。

  2.在上述限购区域,暂停向注册时间不足3年的企业(不含专管住房租赁业务的企业)销售住房(含新建商品住房和存量住房,下同)。

  3.在上述限购区域,暂停向己拥有一套以上(含一套)住房的本市户籍单身人士出售住房。

  4.在郑州市行政区域内,2017年5月3日(含)之后购买的住房,自取得《不动产权证书》之日起不满3年的不得上市转让。

  5.在郑州市行政区域内,2017年5月3日(含)之后通过赠与方式转让住房,自签署《赠与合同》并办理转让确认手续之日起,赠与人满3年后方可再次购买住房。

  本通知自2017年5月3日起实施。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    010030091550000000000000011100001120907394