新华网 正文
“通武廊”联手打击违规炒房
2017-04-28 08:11:52 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从北京市通州区了解到,今年,北京市、通州区两级将加大对北京城市副中心房地产市场检查力度,严厉打击炒地、炒房行为。通州区还将与天津市武清区、河北省廊坊市联手打击投机炒房炒地行为,特别是联手治理异地散发小广告、跨省开办售楼处等行为。

  据了解,通武廊三地将建立“通武廊房地产治理工作组”,共享房地产市场监测数据。今年,北京市、通州区两级将加大对北京城市副中心房地产市场检查力度,严厉打击炒地、炒房行为。通州区住建委表示,通州区各开发企业不允许出现“捂盘惜售、哄抬房价、话题炒作”,坚决杜绝“商改住”“研改住”“工改住”等违规行为。

  据了解,自去年9月以来,市、区两级住建委对通州区房地产市场累计开展了33次联合检查,立案处罚55起,共处罚金72.3万元,已注销清理75家房产机构。

  今年,通州区将进一步加大房地产市场违规行为的打击力度,成立副中心中介机构清理整治专项工作组,清理参与炒房的经纪机构,整治无照经营、异地经营的违规行为,建立房地产中介机构经营行为动态监测机制,净化二手房市场交易环境。

  目前,通州区的住宅去化周期较短,需要尽快增加住房供给,用以平衡供需矛盾。通州区住建委梳理了30余个潜在供应项目,即“拿地未开工”和“开工未入市”的,对于具备开工条件的项目要督促尽快开工形成投资;对于具备入市的住宅项目要督促尽快入市形成供应。

  为了确保城市副中心房地产市场价格健康稳定,今年以来,通州区住建委对每一个准备入市的商品房和成交的每一套商品住房都在进行价格监测,确保商品住房入市和成交价格稳定。(新华社记者 关桂峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010030091550000000000000011100001120887782