新华网 正文
陈卓林面谈250名供应商:“工程绝不可以偷工减料”
2017-04-21 10:06:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在大部分地产企业忙着应对调控的时候,雅居乐集团主席陈卓林面见了近250名工程供应商代表。2017年4月14日,雅居乐举行工程质量提升大会,集团主席陈卓林亲自带领建设集团、地产集团工程管理中心、成本中心等相关部门负责人,与113家合作单位近250名供应商代表探讨“如何提升工程质量”的命题。

  2017年雅居乐工程质量提升大会

  亲赴供应商大会,释放严抓工程信号

  “房子是用来住的”这句话,在陈卓林看来,不仅是对市场的定调,同时也是对产品的要求。面谈当天,陈卓林反复强调:”工程就是生命,绝不可以偷工减料!”

  陈卓林认为,雅居乐25年来一直受到用户的青睐,除了产品符合市场需求、物业服务优质外,更重要的是工程质量过硬,“雅居乐成立25年,在工程品质上精益求精、不遗余力;今年是雅居乐25周年,我们也将再度进入品质提升年。”

  对于雅居乐而言,主席陈卓林出席供应商大会,似乎正在释放一个信号:雅居乐将对供应商进行一轮洗牌。在此前的一次媒体采访中,陈卓林也曾表示,在质量管理方面,他将采取了“不定期抽检”的方式,随时可能对部分施工队进行全面的评估和衡量;同时通过第三方成立专业“收楼公司”,借助第三方检测,对验房环节严格把关。

  雅居乐集团主席陈卓林

  “一楼一验” 升级 “一户一验”

  在雅居乐工程质量提升大会上,陈卓林带领工程管理团队提出“雅居乐三年筑造行动计划”。同时还颁布了“工程交付观感图册”,其中包含土建安装专业7大版块46项要求,室内装修专业15个分项77项要求,园林景观专业9个分项38项要求。

  据介绍,为提高品质和安全,雅居乐三年筑造行动计划提出“工程量化管理可视化、技术革新推广目标化、安全防护文明施工标准化、安全意识培养常态化”四项行动;与此同时,为加强验收和考核,打造全生命周期工程量化管理体系和“一户一验”综合交付管理体系两大工具,通过工程管理信息化平台,全面提升效率。

  陈卓林表示,1997年开始雅居乐在中山最早提出一楼一验,如今的标准提升为一户一验。陈卓林说:“我是做家具起家,会用做家具的理念去管建筑,所以我的要求比较高,在质量上面是保持重视和严谨的。”

  无论是标准完善,还是制度变革,陈卓林在工程质量做出了一系列的表态,他反复强调“工程就是生命、质量就是品牌”。2017年是雅居乐的品质提升年,雅居乐将要在“标准、制度、措施”三方面下功夫,提出通过制定更具针对性和有效性的奖惩方案,全面激发施工单位的积极性,再度提高工程质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030091550000000000000011100001120849484