新华网 正文
北京三部门发文 部署房地产反洗钱
2017-04-21 07:37:59 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  20日,央行北京营管部、北京住建部、银监会北京监管局三部门下发《关于北京地区房地产开发企业、房地产经纪机构履行反洗钱义务的通知》,指出为预防洗钱活动,遏制洗钱犯罪及相关犯罪,维护房产交易秩序,房地产开发企业、房地产经纪机构开展房产交易时,应履行反洗钱义务。

  通知要求自5月1日起,房地产开发企业在售房、房地产经纪机构在提供二手房买卖经纪服务时,应要求房屋交易当事人购房款以银行转账的方式支付,且必须使用出卖人和买受人的银行账户,通过预售资金、存量房交易资金监管专用账户进行资金支付;如发生退款行为,应按原支付途径,将资金退回出卖人和买受人银行账户。确需使用现金支付的,需经由买卖双方银行账户完成,办理该业务的商业银行需按照反洗钱相关规定,对当日单笔或累计交易人民币5万元以上(含5万元)的现金缴存报告大额交易。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030091550000000000000011100001120847172