新华网 正文
十四年融信,十二届邻里节:让“陌邻”变“睦邻”
2017-04-18 13:52:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  你有多久没和邻居串门了?你知道五个以上邻居的名字吗?你有需求时会求助于邻居吗?

  俗话说“远亲不如近邻,近邻不如隔门”。但随着居住结构和生活方式的转变和固化,当代的邻里文化内涵已发生了深刻变化。城市里的一扇门、一堵墙、一幢楼就如同一道道鸿沟,隔断了比邻而居的欢乐和价值,割裂了“远亲不如近邻”的优良传统。

  融信十二年的坚守,成就“新邻里关系范本”

  有鉴于此,融信中国(3301.HK)早在十二年前就着手研究改善社区邻里关系,并于2005年在全行业内率先创办融信邻里节主题活动,至今年已是第十二个年头了。“融信邻里节”旨在通过丰富多彩的社区互动活动,为邻里沟通交流创造空间和机遇,促使业主互相了解、增进感情,提升整个社区服务品质,从而在完善的社区服务体系的基础上为业主们打造和谐美好的精神家园。

  在过往的融信邻里节中举办了广场舞大赛、达人挑战赛、积木嘉年华、80分大赛、雀王争霸、江滨风筝节、年俗风情街、厨神大比拼、戏曲文化节、羽毛球赛、乒乓球赛等多项主题活动,赢得了业主的广泛认可和认同,业主参与度和获得感非常高。

  在看似平常的企业行为背后,是中国房企26强——融信中国从提供社区硬件、配套服务到营造社区生活文化氛围、和谐邻里关系的一种开发理念的升级,并呼吁行业和社会产生共鸣,对人、社区和城市三者关系的进行深刻思考。

  融信:居住家园和精神家园的“双交付”

  邻里节仅是融信为业主提供品质服务的一部分。融信时刻聚焦业主与客户服务,以“融铸诚信,造有情房”为信念,以规范、完善的社区管理体系和专业、高效的执行力为基础,提供细致贴心的管家式服务,努力营造安全、舒心、尊贵的生活环境。

  融信中国品牌营销总经理单伟表示:“在融信,我们有一个‘双交付’的概念,一个是业主居住的房产品交付,另一个是业主和谐、温暖的精神家园的交付。” 从“融信邻里节”重塑城市高楼间的邻里关系;到“融信幸福季”倡导业主健康生活传递正能量;到“国学堂夏令营”针对小业主开设的优秀文化夏令营;再到“融信美满季”构筑和谐温暖的社区生活。融信始终坚持培养业主优质生活,从而形成一种和谐、温暖的邻里关系,真正构建社区的“精神家园”。

  “情系新家风”融信第十二届邻里节启幕在即

  今年4月下旬,融信第十二届邻里节将正式启幕。据悉,本次活动将在融信各园区全面推广,并为期近一个月左右,融信精心准备丰富多彩的主题活动,希望能给业主家庭提供彼此熟悉、分享喜悦的机会,营造和谐温馨的邻里关系和社区生活。

  为了更加全面、深入地满足业主的需求,融信借本届邻里节的契机推出社区共同协商遵守的“融信新家风——邻里公约”,旨在为业主之间开启美好生活的一份真挚约定,最终促进邻里间的互知、互敬、互帮、互信、互促。

  房产品最有价值的部分是生活产品,是社区业主的相亲相爱,一融信希望社区生活是温暖祥和的,这是融信坚持不懈的奋斗目标。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010030091550000000000000011100001120830631