新华网 正文
天津滨海新区严查倒卖“房票”
2017-04-14 07:35:22 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  天津滨海新区再出重拳。该区规划和国土资源管理局日前公布《滨海新区实行实名制购房、严禁倒卖商品房“房票”的通告》,严查倒卖“房票”,严禁以排号等手段变相收取定金,打击各种变相提高房价的行为。

  3月31日,天津市出台升级版的限购政策,对在天津市拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的成年单身人士,暂停在天津市再次购买新建商品住房和二手住房,但滨海新区除外。

  根据通告,房地产开发企业或代理经纪机构在《天津市商品房销售许可证》下发前,只能对购买人进行意向登记,不能采取内部认购、预定、优先购房、排号、发放VIP卡、招募会员等手段变相收取定金、预订款等性质费用。开发企业在取得《天津市商品房销售许可证》后,应在售楼处明显位置一次性及时公示全部准售房源和每套房屋销售单价上限,并实行购房人实名制购房。

  通告中特别规定,房地产中介机构和个人不得参与各种形式的倒卖商品房“房票”活动,变相提高商品房价格。同时,购买人也不得向中介机构和个人购买“房票”,对从中介机构和个人购买的“房票”,不受法律保护,造成的损失由购买人自己承担。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030091550000000000000011100001120807192