新华网 正文
成都出台新规“限购”区域新购住房三年内不得转让
2017-04-13 07:16:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月12日电(记者叶含勇)记者从成都市城乡房管局官网获悉,成都市12日发布《进一步加强房地产市场及住房信贷业务风险管理的通知》,严控房贷风险,相关举措包括严禁加大购房杠杆行为、限购区域新购住房须取得不动产权证满3年后方可转让等。

  该通知规定,各银行业机构在进行购房贷款资格审查前,应通过房屋交易合同网上签约系统核查商品房买卖合同、存量房买卖合同的网上签约状态,甄别房屋交易的真实性,对未在网上签约的,暂不予受理,从严防控信贷风险。

  各银行业机构在审核住房信贷业务过程中,要严格按规定查询成都市房产档案信息系统、房屋交易合同网上签约系统、人民银行个人信用信息基础数据库,对于购房贷款申请人的住房记录、商业性住房贷款记录等查询情况要留档备查。

  通知要求,各银行业机构要根据中国人民银行成都分行、中国银监会四川监管局相关规定,严禁购房者通过首付贷、个人消费贷、个人经营性贷款、信用卡透支支付首付款等加大购房杠杆、变相突破住房信贷政策的行为。

  各银行业机构要严格落实月供收入比不超过50%等政策要求,对于购房人提供虚假收入证明或不符合月供收入比要求的,不得放贷。对于已成年、未就业且没有固定收入的借款人,商业银行可相应提高借款人首付款比例。

  据悉,该通知自4月13日起实施。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030091550000000000000011100001120799091