新华网 正文
厦门重点打击22种楼市违法违规行为
2017-04-07 07:27:24 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者近日从厦门市国土资源与房产管理局了解到,该局于4月5日起联合发改、公安、规划、市场监管、建设、行政执法、地税、银监等部门,在全市范围内开展为期1个月的整顿规范房地产开发销售和中介行为的联合执法工作。

  据了解,本次联合执法行动将重点针对恶意囤地、捂盘惜售、编造和散布谣言、唆使购房者伪造法律文书、诱导或协助购房者骗取银行信贷等22种违法违规行为。

  据厦门市国土房产局相关负责人介绍,为确保整顿规范房地产开发销售和中介行为联合执法工作取得成效,此次九部门专门成立房地产市场联合执法工作领导小组。由厦门市国土房产局局长担任组长,国土房产、发改、公安、市场监督、规划、建设、行政执法、地税、银监等部门和各区政府作为成员单位。

  根据部署,联合执法工作小组对检查发现的问题,要责令相关机构和个人立即整改,并约谈企业负责人;对存在违法违规的,要第一时间移交相关部门依法严肃查处;对典型案例及时曝光。

  此外,各职能单位将对联合执法小组移交的违法违规线索进行查处,及时作出处理决定,相关不良记录将计入其信用档案,列入“黑名单”。对案情较为重大复杂且涉及多部门的将及时报告领导小组办公室协调处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
    加载更多
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    重庆一景区现“天空悬廊”
    重庆一景区现“天空悬廊”
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    010030091550000000000000011100001120764554