新华网 正文
广州首套房贷利率优惠多家银行调至9折
2017-04-01 07:54:30 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  穗首套房贷主流利率告别8.5折时代

  首套房贷利率优惠多家银行调至9折

  广州首套房贷主流利率告别8.5折时代了。记者昨日获悉,今日起,包括五大行在内的广州多家银行开始上调首套房贷利率优惠至9折。建行相关人士介绍,广州首套房利率上调以签订合同为准,4月1日前签订合同的,依然以8.5折执行,4月1日后签订的,以最低9折执行。

  五大行昨纷纷“出手”

  昨日下午,工、农、中、建、交等五大国有银行纷纷决定,4月1日起,将广州地区的首套房贷利率优惠从8.5折上调至9折。随后,招商银行也决定今起上调广州地区的首套房贷利率优惠,从8.5折上调至9折。

  据了解,民生银行在3月底已悄然上调广州首套房贷利率优惠,从8.5折上调至9.5折。不久前,浦发银行也表示因为额度紧张,广州首套房贷利率优惠上调至9.5折。更早前,春节过后,包括邮储、广州农商行、光大银行等广州地区部分银行就陆续上调首套房贷利率优惠至9折。

  在放贷时间方面,多家银行向记者表示,目前申请贷款仍按正常流程,从申请到放款的时间为半个月至一个月不等,部分银行表示如果赶上好的放款时机,可能几天就能放款。

  200万纯商贷利息多10万

  假设200万元的纯商业贷款,贷款期限为30年,等额本息还款,基准利率8.5折后为4.17%,则每月还款为9745.36元,本息共计3508328.14元。

  若利率收紧至9折,同样的还款方式,则每月还款为10027.04元,本息共计3609732.84元,利息增加10万元出头,月供增加281.68元。(记者林晓丽、耿旭静)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010030091550000000000000011100001120735895