> 正文

融信中国2016年收入创历史新高 规模稳步提升加码核心城市

2017年03月22日 10:57:31 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京3月22日电(王日晨) 3月21日,融信中国控股有限公司(03301.HK,下称“融信中国”或“融信”)正式对外公布2016年全年业绩。回顾年内,集团收入达113.7亿元,同比上涨53.4%,创下历史新高,年内净利润为17.0亿元,同比增长两成。同时,融信中国进一步实现在长三角一二线核心城市的深度布局。

    从年报数据显示,融信期内多项主营业绩创历史最佳,签约销售金额和面积同比增长幅度逾一倍,分别达到107%和116%。究其原因,是基于集团对深耕细作海西及长三角经济区的前瞻性战略布局,以及对区域市场精准研判和节奏准确把控。

    在大本营海西经济区维持强势表现的同时,融信近年来在长三角区域的布局也得以深化。上海作为融信走向全国的第一站,融信在进入之初就一举拿下大虹桥板块的多个优质地块,为自身发展储备了足够的可售资源。

    年报显示,2016年融信充分把握低溢价拿地窗口期,审慎补充优质土储,全年集团共新增土地21块,截止2016年末,集团土地储备合计建面约1,058万平方米,平均土地储备成本仅为8,650元/平方米。对于主要布局在一二线城市的融信来说,该价格为公司未来的业绩发展带来巨大的成本优势。

    融信大手笔购置核心地段的背后,是基于未来业绩发展的“1+N”战略布局,借助于进军一二线城市,融信正以诸如上海、杭州等重点城市为核心的规划,选择性进入核心城市周围外溢卫星城。2016年集团成功进入南京、昆山等地,看好城市未来发展潜力。

    融信中国主席、执行董事兼行政总裁欧宗洪表示,“集团坚定看好长三角未来发展,并积极投身到长三角城市群的建设和开发中。未来集团将借助于轻资产战略进行强强联合,优势协作达到项目利润最大化;通过业态聚焦战略,深化创新,提升产品质感,改善住宅居住体验,并利用平衡发展战略强化管控,实现规模、利润和杠杆的协调发展,推动规模效应及品牌效应,持续服务于长三角建设。”

    华泰证券分析师谢皓宇表示:“在去库存的大背景之下,一线和准一线城市的招拍挂土地一直会成为稀缺资源,考虑到目前开发商平均3年开发、4年结算的周期,未来大企业的库存将持续减少,拿地将成为必然之路。”

    除此之外,融信在合作开发方面还有多个成功经验,例如联合万科合作开发杭州西湖区三墩北地块、与融创合作开发昆山市第2-4号地块等。相关业内人士称,“在一二线城市市场火爆的背景下,房企间进行合作可以更好的分散风险,并可以进行资源整合,优势互补,达到双赢的效果此外,合作也能减少资金占用,控制负债率,实现土地储备的持续性。” 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001120672323