> 正文

“游学+养生” 中复康为养老产业提供新思路

2017年02月28日 10:15:23 来源: 新华网
分享到:

  (中复康养老服务股份有限公司董事长陶定宏致辞)

  人口老龄化的社会现实,令养老产业逐渐从隐性走向显性,而模式创新和盈利窗口期也似乎正在加快到来。

  当越来越多企业努力探索发展养老的新路径时,中复康首创的“游学养”三位一体的新养老模式逐渐受到业内的关注。

  据了解,中复康一家专门从事养老服务的实体机构,其养生养老项目集生活、疗养、商业、休闲、社区服务为一体,通过整合住宿、度假、医疗、培训、游乐等上下游产业链,开发养生养老综合服务平台。

  “在深入调研走访的基础上,借助公司资源整合优势,引进国内外的养老养生经验和模式,提供一体化的住、游、医、娱等全配套全方位的健康养生服务体系。”对于养老,中复康的理解和实践均体现出全龄化、全配套、全服务、度假式、定制式、人文式等特点。

  近日,中复康以“游学+养生”为新模式项目,落子庐山,北京中复康养老服务股份有限公司董事长陶定宏表示,“老年人在轻松愉快的学习中养生,对其心性智慧的开悟,身躯体魄的炼养,达到延年益寿的效果。调养,用物理的、心理的、中医饮食的、健身的多种手段,实现慢病康复;并用先进的设备检测、监测效果,防养合一,防患于未然。”

  项目提倡“慢游”,即走出家门、走进群体、小住慢游、融入自然、静悟人生、养心养身,找到晚年的创意。“乐学”,就是学习与养老养生相关的知识,包括各类文体艺术知识、养生知识、理财知识、法律知识、心理知识、政策知识等等。人在美景养生,知晓天下最新新闻。“臻养”,是通过游养结合、学养结合、医养结合、调养结合、防养结合来实现。中复康用先进的养生理念指导养生,用科学的生活方式践行养生,用有效的保健方法助力养生,用优质的服务实现养生。

  业内认为,中复康游学养生商业模式的落地实施,通过结合资本运营,有效地整合社会资源,促进了养老全产业链的协同发展。这既突破了养老产业的瓶颈,也为全面提升老年人的生活品质和生命质量提供了新思路。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001120541863