> 正文

北京二手房价同比涨幅连续4月回落

2017年02月24日 07:55:39 来源: 北京晨报
分享到:

  二手房价同比涨幅连续4月回落

  国家统计局北京调查总队:新建商品住宅价格环比持平 同比涨幅亦连续4个月回落

  国家统计局北京调查总队昨天发布1月北京新建商品住宅和二手住宅的价格走势。今年本市继续加强房地产市场调控政策的执行力度,1月,新建商品住宅价格环比平稳,二手住宅价格环比小幅上涨,两者同比涨幅均连续4个月回落。

  统计数据显示,1月,北京新建商品住宅价格总体平稳,环比持平。在全国70个大中城市中,北京新建商品住宅价格环比涨幅位居中下游,为第46位(广州上涨0.6%,居第12位;上海下降0.1%,居第51位;深圳下降0.5%,居倒数第2位)。分户型看,1月份,90平方米及以下新建商品住宅价格环比上涨0.4%;90至144平方米和144平方米以上新建商品住宅价格环比均下降0.1%。1月份,北京新建商品住宅价格同比上涨27%,涨幅连续第4个月回落。

  从二手住宅看,1月,北京二手住宅价格环比上涨0.8%。在全国70个大中城市中,北京二手住宅价格环比涨幅位居第6位(广州上涨1.6%,居第1位;深圳下降0.1%,居第55位;上海下降0.4%,居第70位)。分户型看,90平方米以下户型的成交价格环比涨幅为0.9%,高于整体环比涨幅0.1个百分点;90至144平方米和144平方米以上户型成交价格环比均上涨0.6%,低于整体环比涨幅。1月份,北京二手住宅价格同比上涨34.6%,涨幅连续第4个月回落。

  ■相关新闻

  今年首批自住房用地挂牌

  通州项目每平方米售价2万元

  今年本市供应的首批自住房用地挂牌出让,两宗土地分别位于通州和密云,开启了全年供应83公顷自住房用地的大幕。两个项目将提供约14万平方米以上的自住房,其中位于通州北神树村的自住房,未来销售价格为每平方米2万元。

  含装修每平方米2万

  近日,市政府常务会议审议通过了《北京市2017年国有建设用地供应计划》,全市计划供应3900公顷,首次单列出了83公顷自住房用地,保障房用地供应为350公顷。

  市规划国土委日前推出了今年首批自住房地块,其中一宗地位于通州台湖镇北神树村,其B-30地块土地面积约3公顷,建筑规模约9万平方米,全部建设自住房。包括全装修费用在内,未来销售价格为每平方米2万元。

  另外一宗土地位于密云檀营乡,地块面积约6公顷,建筑规模约15万平方米,其中5万平方米将用于建设自住房,包含全装修费用在内,销售限价为每平方米1.5万元。除自住房外,该土地剩余住宅也限制了销售价格,其销售均价不超过每平方米21215元,最高销售单价不超过每平方米22276元。

  该项目采用“限房价、竞地价”的方式出让,当地价达到上限时,现场开发商直接竞报自住房的面积。该项目最终建设的自住房可能要比5万平方米更多。

  以中小型户型为主

  除了单价便宜外,这次供应的户型倾向于中小套型。两个项目中,通州台湖的套型面积全部不超90平方米,密云檀营项目套型面积90平方米以下住房所占比重需达到70%以上。市规划国土委相关负责人表示,这两个项目不仅将提供约14万平方米以上的自住房,还将有效增加本市中小套型普通商品住房的供应。

  据了解,今年列入计划的经营性地块都是年内可实现供应的地块,体现出扩大有效供给的新思路,有利于满足全市今年用地的有效需求。

  截至目前,今年土地市场共成交经营性住宅用地6宗。已经成交的地块中,有5宗将供应“限房价、竞地价”房源。信息显示,目前已经成交6宗土地的成交面积约68公顷,建筑规模约84万平方米。如果都建成90平方米以下的住宅,未来将陆续为市场供应近万套中低价房源。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001120520720