> 正文

山东:去库存压力大可暂停供地

2017年02月24日 07:36:55 来源: 经济参考报
分享到:

  记者日前从山东省国土资源厅了解到,本月印发的《2017年全省国土资源工作要点》(以下称《要点》)中明确表示,合理调整房地产用地供应规模,对去库存压力大的三四线城市要减少以至暂停住宅用地供应。

  山东省国土资源厅有关负责人介绍,“标本兼治去库存”是今年推动供给侧结构性改革的工作要点。山东将改革完善房地产土地供应制度,实施有保有压的土地保障政策,坚持分类调控、因城因地施策。优化土地供应结构,科学安排住宅用地供应比例,支持房地产库存量大的城市对未开发房产用地依法进行合理调整,用以发展社会民生项目或国家支持的产业项目。

  此外,为严格执行去产能政策,《要点》中明确,山东国土部门将继续严把新增产能用地、用矿关口,推动化解过剩产能。加强土地、矿产执法监管,严禁向过剩产能企业供地,及时处理关停矿山企业的采矿权证,防止已经化解的过剩产能恢复生产。加大退出企业、兼并重组、转产企业、停建项目等涉及的土地资产处置力度,继续推进部分省属企业集团土地资产处置工作,完善和落实支持政策。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001120520539