> 正文

远洋“建筑健康”白皮书首发

2017年01月09日 09:58:33 来源: 新华网
分享到:

  2016年6月,远洋通过“品牌焕新”新闻发布会第一次对外提出了全新品牌理念——“建筑健康”。在此基础上,远洋希望在年终通过一本书对在这条道路上所提出的理念与所做实践做一小结。据透露,本书第一次对外明确阐述了远洋对“建筑健康”、“健康建筑”、“健康生活家”等理念的解读,并在梳理远洋已有的产品与服务的基础上,系统性地提出了“健康生活家”住宅产品价值体系。

  具体而言,“建筑健康”即代表远洋未来要致力于成为一家健康的企业,“建筑健康”中的“建筑”一词是动词,意为“构建”、“实现”。而作为以房地产实业为基础的远洋集团来讲,“健康”是其产品的核心特征,所以远洋提出,未来远洋的产品,包含住宅、商业、写字楼等,将全面践行健康建筑。针对最主要的住宅开发业务品牌——远洋地产,则提出 “健康生活家”的品牌观,远洋地产是健康生活的营造专家,致力于通过健康的产品与服务为用户打造健康生活的家园。“健康生活家”价值体系包括“健康住宅、健康生活、健康家园”三大层面、17项价值主张:健康住宅指远洋致力于打造健康的住宅产品,参照 WELL 标准,通过产品力的持续提升,提供健康生活的硬件;健康生活指远洋尽可能地提供与健康相关的软性服务,通过养老、医疗、运动等服务形式助力业主乐享健康生活;健康家园指远洋致力于营造精神层面的家园,通过一定的社群运营手段,丰富业主精神文化生活,构筑健康邻里关系。

  源自美国的WELL健康建筑标准成为远洋践行“建筑健康”理念,为用户营造“健康生活家”的重要工具。据了解,WELL健康建筑标准是全球第一个通过打造室内环境来提升人体健康与福祉的建筑标准,该标准更突出建筑对“人的健康”的复杂影响,将空气、水、营养、光、健身、舒适、精神七大体系纳入认证标准,是由美国Delos公司开创、国际WELL建筑研究院(IWBI)管理、并由第三方绿色事业认证公司(GBCI)认证的国际健康建筑标准。目前,远洋已与美国Delos公司建立全面的战略合作关系。

  从标准到产品的转化,是远洋发力的重点。本书不仅结合远洋产品力研究成果,首次披露了远洋健康建筑的产品价值体系,展示了从建筑、景观、空间、智能等维度出发,大到建筑的采光和通风,小到绿植的选择和摆放,将健康建筑的参数逐条规范化、标准化的成果;还特别详实记录了中国首个WELL健康社区——广州远洋天骄、中国首个LEED+WELL 双金级认证的健康智慧大厦——北京中国人寿金融中心、中国首个获得WELL金级预认证购物中心——杭州远洋乐堤港等项目的实践案例,为推动行业健康建筑的发展提供了理论和实践参考。

  书中还透露,远洋未来将加强健康生命科学的研究,与Delos、梅奥诊所进一步加深合作,建造中国首个、世界第二个健康人居生活实验室,将采用世界级的研究方法,寻找创造更健康的室内环境的可行办法。

  正如远洋集团品牌负责人、《建筑健康》一书主编段涛女士所说:健康是一个大的概念,作为中国首家以“建筑健康”为核心品牌理念的地产企业,远洋希望通过对于自身理念与实践的梳理,为客户带来更好的体验,也在行业中做出示范,做建筑健康的先行者。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001120270827