> 正文

融信中国品牌营销中心总经理单伟:要让业主住的平安和谐

2017年01月03日 16:25:10 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京1月3日电(王日晨) 12月27日,由新华网举办的“2016(首届)中国平安社区建设发展论坛暨中国平安社区联盟成立大会”在京召开。本次论坛是国内首个探讨如何建设平安社区和幸福人居的开放性高端平台。

    融信中国品牌营销中心总经理 单伟

    融信中国品牌营销中心总经理单伟在接受新华网采访时表示,他心目中的“平安社区”应该是平和、安详的社区。在保障社区安全的同时,要让这个社区的业主住的很和谐,这也是响应国家的号召,构建和谐社会。

    在他看来,真正实现平安社区建设,需在社区硬件、物业服务以及文化建设上下足功夫。

    首先是硬件方面,主要是指社区公共空间和安防系统的建设,以及做好社区安防规划等;第二是软性服务,物业要为业主提供更好的服务,像融信这边,一直在建立自己的服务体系,从而提升业主的满意度;融信还通过开展“国学堂”等活动,将中国传统文化和社区能夠进行更好的融合,不仅能提供物质方面,更重要的是在精神领域方面给社区里的业主提供一个更好的服务。

    “业主们的物质需求已经非常丰富了,但是在精神层面上还是有所欠缺。”单伟认为,融信国学堂以传统文化为纽带和指引,在业主间形成一个良好的、利他的、和谐的社区文化。希望业主在了解中国传统文化的同时,将和谐的氛围带到社区内,从而形成一种“社区认同感”,让他们在这个社区里面生活的更加安详和和谐。 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001120238026