> 正文

郭莹辉:智慧园区要智能、绿色、互联、共享

2016年12月28日 18:15:32 来源: 新华网
分享到:

  新华网北京12月28日电(袁雅锦)昨日,由新华网发起,参考消息报社、瞭望周刊社、经济参考报社、中国证券报社、中国禁毒网联合主办的“2016(首届)中国平安社区建设发展论坛暨中国平安社区联盟成立大会”在北京国家会议中心隆重举行。

  现场举办了一场以“智慧园区打造与创新生态构建”为主题的高峰对话。其中,北科建集团党委书记、董事长郭莹辉参与论坛并发表了个人观点,他认为“智慧园区就是用IT技术提升园区建造、运营、管理服务,达到这个目标,特点是智能、绿色、互联、共享。”

  郭莹辉表示,园区用来孵化产业,是产业社区,“我们一直想把我们国内的园区按照智慧园区标准实施,大家确实有困难,三个方面,一个就是标准和内容不明确。第二是成本和收益不对称,增量成本高,但是边际效应不理想。第三是运营和服务难以满足客户的需求,很难深入下去。三个方面很突出。”

  最后,郭莹辉代表北科建集团许愿,希望智慧园区助力人民生活幸福平安。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001120207203