> 正文

宋向东:愿行业标准 促智慧园区规范发展

2016年12月28日 18:13:30 来源: 新华网
分享到:

  新华网北京12月28日电(袁雅锦)昨日,由新华网发起,参考消息报社、瞭望周刊社、经济参考报社、中国证券报社、中国禁毒网联合主办的“2016(首届)中国平安社区建设发展论坛暨中国平安社区联盟成立大会”在北京国家会议中心隆重举行。

  现场举办了一场以“智慧园区打造与创新生态构建”为主题的高峰对话。其中,中国质量认证中心副主任、国家质检总局科技委委员宋向东参与论坛并发表了个人观点,他认为“智慧社区是安全便捷现代化智能化的生活环市,社区管理和服务。”

  他表示,“科技包括管理,重复性的事件和概念,用标准的制定,最后实施达成统一。促进我们的统一、协调,提升效率,最终获得最佳的秩序和社会效益。严格推进过程,前期调研、立项、起草、征求意见、审查、批准。需要广泛的参与性,标准的相关各个方要有一个广泛的参与性,有一个标准比较严格。”

  对于平安社区的建设,他称,今年12月,国家刚发布一个新型智慧城市的评价指标,具体的园区里面、社区里面。同时,2004年,住建部发布过一个智慧社区的建设指南,也涉及到这些评价指标,新型智慧城市的评价指标,八个领域,具体细分54个评价指标,建设部、住建部的建设指南里面,涉及到的评价体系,六个领域,大概87个分解的细化指标。

  最后,他表示,愿意和业内企业研究机构一起促进标准制定,并且通过认证和合格评定的手段,规范智慧园区发展。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001120207194