> 正文

孟睿:社区文化打造是人居本源回归的过程

2016年12月28日 17:22:49 来源: 新华网
分享到:

  

  新华网北京12月28日电(王日晨) 12月27日,由新华网主办的首届中国平安社区建设发展论坛在京举行。招商蛇口北京公司副总经理孟睿在高峰对话上表示,所谓平安社区,第一是硬件的投入,第二是软性的服务,在这两个基础之上,更多要致力于关注社区文化。

  孟睿介绍,招商蛇口项目开发现在积累3000多个家庭,纵观客户发展,人居概念大致经历了三个阶段。他认为,随着市场的竞争加剧,各大开发商不断地苦练内功,消费者越来越回到人居,从物理硬件上的追求,更看中软性和对资源的占有,实际上空间面积的舒适度和社区文化。

  “让大家能够回归到人与人互相交往,而不是再住在各自冰冷水泥里的躯壳,这可能是未来越来越重要的一个方向。”孟睿说。

  他表示,随着消费者的发展阶段,或者说人生活的阶段一个轮回,现在越来越回归于本源,本源就是关注于精神上的需求面越来越多了。社区的文化打造是一个相对来讲,任重而道远的过程。

  应对未来市场的变化,孟睿认为,第一是“个性”,未来的一个趋势。第二是“绿色”,现在越来越多的人尤其是所谓高端客户,更注重环保、节能、绿色。第三是“智能”,因为现在随着科技改变生活,科技越来越发展的时代,把房子和生活方式变得更以前越来越不一样了。第四是“文化”,社区文化,中国人叫物以类聚,人以群分,社区里面更多的是社区体现什么样的文化,这是人居本源,这是回归的过程。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001120206930