> 正文

胡景晖:社区本身也需要输出 发挥自身优势更重要

2016年12月28日 17:05:35 来源: 新华网
分享到:

 

  新华网北京12月28日电(王日晨) 12月27日,由新华网主办的首届中国平安社区建设发展论坛在京举行。伟业我爱我家控股副总裁胡景晖表示,平安社区首先要平安,还有公益、环保、文明、和谐、中国梦。

  在他看来,我爱我家作为作为一家房地产经纪公司,特别是存量房交易深入社区,可能有一些天然优势。当前中国的城市发展阶段开始有所变化,到今天为止,中国已经有20个城市进入存量房市场、二手房交易量超过新房,其中北京今年二手房交易量接近28万套,创了历史新高。

  能发挥什么优势?胡景晖认为,目前我爱我家有15个落地城市,2500家门店,5万多经纪人,这些门店天然扎根在社区,活跃在社区,对社区很了解。如果一家门店服务几个社区,上万社区,就服务几千万人,“我们希望成为社区好人、爱心人、公益大使、亲善大使。”

  胡景晖介绍,在2008年奥运会前后,我爱我家在北京一千多个社区,做民俗社区奥运会,受到高度评价,还有绿植换垃圾活动,免费打电话,雨伞、复印各种服务等。另外,通过我爱我家公益基金,组织买小米送社区,女童保护教育。

  “社区本身除了需要输入,也需要输出,更重要的是怎么发挥自身的优势,我们全国15个城市,2500社区门店,5万多经济人,希望他们像种子一样埋在社区,做更多公益事情。”他如是说。

  胡景晖称,接下来我爱我家会发挥自身的优势,跟开发商一起,把社区做的更核心、更美好。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001120206752