> 正文

沈力男:平安社区的真正标准其实是客户的满意度

2016年12月28日 17:04:09 来源: 新华网
分享到:

  新华网北京12月28日电(王日晨) 12月27日,由新华网主办的首届中国平安社区建设发展论坛在京举行。泰禾集团副总裁沈力男在“平安社区建设的企业实践”高峰对话中表示,房子用来住的,不是用来炒的,就是住的平安、健康、幸福。

  说到品质离不开产品和服务,这是所有品质的基石。沈力男称,泰禾这几年专注于做改善型,特别是精品包装的一些住宅,对于用户社区的需求还是比较了解。

  “很多客户需要我们提供服务、能力、应急反应,给客户传递润物细无声,轻轻松松,不打扰的状态。好比人要健康,最好的状态是忘我状态。”他认为,给客户提供的服务,招之即来,来之能战,战之即胜,挥之即去。“泰禾怎么做?就是不断地去提升标准,别人能做的,我们能不能做的更好,做出自己的特色,这是追求的目标。”

  很重要的就是新旧小区一视同仁,不能喜新厌旧。开发商经常有这个毛病,项目卖完了就万事大吉,旧小区破损、维护不太及时,这样反而影响口碑,影响物业增值保值。沈力男介绍,专门启动的泰禾家园计划,每年投入资金,不占有公共资金,对外墙、设施、草坪、硬装进行维护,客户反映非常好。据统计,老客户推荐率占80%以上,比较认可泰禾品牌和品质。

  此外,泰禾也做了一些客户的邻里组织性活动,组织最大的文体社团,太极拳、书法、乒乓球等等,这些费用由开发商承担。沈力男认为,真正的标准其实是客户满意度,客户满意度高了,这个社区一定是平安,很棒的。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001120206736