> 正文

苗乐如:社区是幸福的根基 整个行业要“同心聚力”

2016年12月28日 16:51:59 来源: 新华网
分享到:

  新华网北京12月28日电(王日晨) 12月27日,由新华网主办的首届中国平安社区建设发展论坛在京举行。在“平安社区建设的企业实践”的高峰对话中,中国房地产业协会副会长苗乐如认为,社区是人们生活的平台、是幸福的根基,要实现平安社区这一目标,就需要整个房地产行业能够“同心聚力”。

  “同心”在哪?整个行业、产业发展已进入新层面、新阶段。在这样一个形势下,企业各有奇招,根本归结到三个转变,从卖房子向卖生活环境转变,转变人们的生活方式,从买房子,既然生活方式转变了,必然需要卖环境,打造新的生活方式环境,满足业主要求,自然从卖房子向卖服务转变,这是我们面临的共同要关心的,要重新解决的问题。

  “聚力”在哪?社区是生活的平台,是幸福的根基,不能出门进门就是家里,我们要有生活空间,家里老人需要社区服务,家里孩子需要培养和教育条件,还有大家所讲的平安的环境,因此,从开发企业来讲,这种新阶段要求,新的要求和变化,对于行业本身来讲就是干好本职、打好基础,盖好房子,完善设施设备,这是最基本的。

  第二是做好传统,平安从治安角度、生活的角度来讲,物业管理、物业服务、设施设备完善。

  第三是要适应新的时代下新的消费需求,多元化、个性化、高品质的。需要凝心聚力,社区本身多方面、多元的群众需求,全方位,不仅仅是生活,可以有投资,可以理财,可以有其他的方面服务要求。

  第四是不仅关注现在新的社区建设、新的项目开发,希望大家贯彻或者考虑城市经济工作会议的精神,关心老旧住区的改造,同样打造成人们向往的平安社区。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001120206567