> 正文

11月第三周成交量低位小幅反弹 均价仍处高位

2016年11月22日 10:14:54 来源: 新华网
分享到:

  新华网北京11月22日电(徐朋) 据亚豪君岳会统计数据显示,11月第三周(11月14日-11月20日)北京商品住宅(不含保障房与自住房)共实现成交1344套,成交面积18.79万平方米,环比分别增加18%、32%,与此同时,上周商品住宅成交均价43326元/平米,京城新房市场均价仍然处于历史高位。

  截止20日,11月北京商品住宅(不含保障房与自住房)仅实现成交4106套,成交面积50.23万平米,相比上月同期分别减少18%、2%。

  亚豪机构市场总监郭毅认为,虽然上周成交小幅回升,但仍处于深度低迷期。购房者11月份的观望心态愈发凸显,因此楼市成交开始继续下滑。从供应市场情况来看,10月份新增预售项目量尚能达到11个,而11月截止20日仅有3个项目取得预售许可,供应的锐减也将成交进一步推向低谷。

  据伟业我爱我家集团市场研究院统计,上周新建纯商品住宅(普通住宅+别墅,不含公寓和保障房)成交量最多的项目是门头沟区的西山燕庐,成交40套。其它居前五的项目分别是泽信公馆、格兰山水、天资华府和金隅澜湾。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,9月30日以后,首付比例的提高,使得部分资金实力相对有限的购房人群延缓或取消了购房计划,对稳定市场预期起到了立竿见影的作用,购房需求的减少,造成了新房市场交易量的下滑。

  胡景晖表示,春节前,北京还将迎来一波自住型商品房的供应和成交高峰,这将对平抑北京房价,促进房价的回落起到重要作用。

  上周土地市场当中有4宗住宅用地出让,但4宗宅地中商品住宅部分100%自持已成定局。这对于未来住宅市场将产生两方面的影响,亚豪机构市场总监郭毅认为,一是今年土地出让当中可售商品住宅的规划建面仍然保持42万平米的超低总量,增量供给不足的局面并未得到缓解。其二,开发商将新增供地中的住宅部分100%自持,未来只能转售为租,将使得可售住宅的潜在供应量仍然相对匮乏,同时,住宅自持也令“限价”政策失去了原本降低预期的意义。受到上述两方面因素的影响,未来北京新房住宅市场价格体系仍将维持坚挺。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119961311