> 正文

宝能系人员出任南玻A三要职 董事长曾主张资本运作

2016年11月22日 08:01:18 来源: 新京报
分享到:

  宝能快刀斩乱麻,由南玻A原董事长曾南等10位核心管理人员集体辞职引发的人事动荡或暂告一段落。11月21日,公司发布董事会临时会议决议公告显示,董事陈琳以7票同意、0票反对、0票弃权当选为公司董事长。

  同时,审议通过了关于由董事陈琳代为履行首席执行官职责、由董事程细宝代为履行董事会秘书职责的两项议案。这意味着南玻A三大要职有了着落。

  陈琳代行首席执行官,两独董投弃权票

  新京报记者翻阅南玻A年报发现,陈琳为南玻A大股东宝能系的人员。南玻A2015年年报显示,陈琳现任前海人寿保险股份有限公司监事会主席,深圳深业物流集团股份有限公司副总经理等职务。

  据2015年南玻A年报,代为履行董事会秘书职责的程细宝,现任深圳市宝能投资集团有限公司总裁助理。

  对于陈琳代为履行首席执行官职责、董事程细宝代为履行董事会秘书职责两项议案,投票结果均显示有两张弃权票。

  11月21日,南玻A同时发出张建军和杜文君两位独立董事出具保留意见。两人认为,南玻公司是一家生产型的工业企业,公司规模较大,行业竞争激烈,生产经营环环相扣,且所经营的业务和生产的产品对安全生产环境要求较高。

  “在原公司高级管理人员全体辞职的情况下,如不能选择熟悉公司生产经营管理工作的人员担任或履行相关职务,而由金融背景的股东董事代为履行首席执行官职责,能否维护公司生产经营稳定以及因此可能对公司造成的影响无法做出判断。”张建军与杜文君说。

  “陈琳曾主张资本运作”

  南玻A现在主要从事平板玻璃、工程玻璃等节能建筑材料的生产与销售。

  新京报记者统计,在近9年时间中,南玻A归属净利润有5年出现同比下滑。

  中国证券报报道称,南玻A原董事长曾南在一封“告别信”中表示,“今年半年度董事会议上,身为前海人寿方面董事的陈琳在会上讲,‘你们这些搞制造业的辛辛苦苦也就赚这么点,还不如去搞资本运作’。”

  对于宝能系全面接管南玻A后,资本运作是否是以后公司的发展方向,南玻A证券代表处相关人员告诉新京报记者,具体不知情。

  近三日,南玻A股票出现大幅上涨,11月21日涨停,同日晚间,南玻A在股票交易异常波动公告中称,股票异常波动期间第一大股东前海人寿及其一致行动人不存在买卖公司股票的情况。(记者徐伟)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119959006