> 正文

带个手机“横行”社区 碧桂园安心家智慧社区3.0发布

2016年11月18日 09:30:29 来源: 新华网
分享到:

  11月15日,以“引领智慧生态,共享社区价值”为主题的碧桂园安心家智慧社区3.0发布会在广东佛山举行。碧桂园正在力推智慧生活,并由碧桂园腾安公司、昇辉电子等提供强大技术支撑。碧桂园集团董事局副主席杨惠妍、中国城市科学研究会智慧城市联合实验室副主任周海兵等出席了此次发布会。 

  碧桂园积极布局智慧生态

  在国家智慧战略转型的大背景下,“智慧城市是国家的战略,落地的话就是我们的社区。” 碧桂园集团首席战略官林昭宪对智慧社区表达期许,“我们希望用科技的力量让400多万业主在anytime 和anywhere享受到生活的便利。”碧桂园智慧社区3.0全面整合社区安防、家庭安防、智能家居、智能家电等安防和智能化产品,并和物业、O2O、社区金融、社区服务等第三方服务进行开放融合。不但为用户带来全新的智慧生活体验,还与各方共享社区价值。

  碧桂园集团首席战略官林昭宪致辞

  社区服务智慧转型

  在智慧社区的背景下,碧桂园社区服务迈入体系化平台运营新历程。社区服务平台包含物业服务智慧管控平台、物业 CRM平台、房介通资产服务平台、网络化生活服务线下保障、特供业务平台、凤凰会会员服务平台、旺管家O2O平台、社区金融平台、“安心家”智慧社区平台等。碧桂园物业公司总经理李长江解释说:“我们把数据储存到云端,利用数据来服务用户。有了数据,知道业主家里有几口人,在哪住等,我们对业主的定向服务就很好了。”

  碧桂园物业公司总经理李长江致辞

  手机在手,尽享智慧服务

  智慧社区并不是概念和空谈,在顺德碧桂园泮浦湾等100多个社区,成果已经落地。碧桂园腾安公司、广东昇辉电子控股有限公司等已通过互联网、云技术,整合社区各安防智能化系统以及智能家居、家庭安防、智能家电等智能硬件产品,并融合了社区物业、金融、O2O等第三方服务,可以根据用户的需求和喜好来制定理想的生活方式,为碧桂园智慧社区提供技术支撑。

  除了可以使用手机进出小区、出门前提前智能呼叫电梯、随时随地通过APP查看小区视频监控、朋友来访APP等级授权即可通过二维码便捷进出、和访客手机可视对讲并开门等功能,让人惊讶的是车牌自动识别系统,准确率高达99.8%。碧桂园腾安公司总经理郑建晖表示之后会利用大数据继续改进和提升智慧社区平台。“对于安心家使用的后台数据我们都随时进行收集、处理,利用大数据来优化体验,改善服务。”

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119938496