> 正文

绿地集团:推动无障碍环境建设 提升技术和产品价值

2016年10月18日 10:22:36 来源: 新华网
分享到:

  新华网北京10月18日电(王日晨) “绿地希望通过对清华大学无障碍发展研究院产学研领域的支持,一方面推动无障碍公益事业的发展,另一方面提升绿地技术和产品的价值。”绿地集团京津事业部总经理欧阳兵如是说。

  10月17日,绿地集团与清华大学无障碍发展研究院在清华大学建筑学院举办了无障碍环境研究项目的签约仪式,宣布“清华无障碍校园环境建设研究”和“绿地无障碍通用设计指南”两个项目正式启动。

  清华大学无障碍发展研究院执行院长邵磊表示,我国无障碍环境建设在过去几十年,取得了长足发展,成效卓著,但与发达国家相比仍然还有一些重要方面亟待提升,其中就包括融合教育以及适用所有人群的舒适安全的友善环境。清华无障碍校园环境研究项目的建立、绿地无障碍通用设计指南项目的启动,希望能够无论从学术研究、科研成果转化,还是从无障碍人文关怀的理念提升与文化传播,都能为无障碍战略的构建与实施起到积极作用。

  欧阳兵介绍,绿地集团作为一家全球经营的多元化上市企业集团,长期以来,持续投入民生发展,体现了强烈的社会责任感。清华无障碍发展研究院的成立,可以有效推动中国无障碍环境建设的发展,这对老弱病产孕等弱势群体是一个极大的利好。

  他还表示:“绿地从人文关怀的角度出发,创建了许多无障碍设施和服务,树立行业标杆,例如‘理想·家’社区景观人居体系、‘爱丽·乐居’室内精装人居体系、‘未来·家’智慧健康人居体系、‘百年宅’全生命周期住宅等。接下来,会让广大老百姓享受更多技术进步所带来的福利,更好的实现社会文明进步。”

  据了解,未来绿地与清华也将利用双方的优势,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,通过不断举办科研、公益、培训与文化传播活动,推动全民对公共服务共建共享的认识,提高公共服务共建能力和共享水平,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119738300