> 正文

汇悦台遇见大师系列"股神"罗杰斯:在中国投资什么最赢

2016年09月23日 17:09:29 来源: 新华网
分享到:

  吉姆·罗杰斯,这是一个风靡了华尔街的金融巨头,与沃伦•巴菲特、乔治•索罗斯齐名的世界三大著名投资人之一,同时,也是最早关注和接触中国市场的国际投资人之一。

  8月20日,这位“华尔街投资之父”做客侨鑫·汇悦台,成为“汇悦台遇见大师系列”又一位重磅级嘉宾,他畅谈中国经济未来发展趋势,分享金融投资的应势卓见,告诉你如何拥有“富人思维”。

  大师的投资学:在中国 在环保

  罗杰斯透露,治理污染的相关行业一直是他投资的主题之一。当前整个国际经济环境并不算很好,世界处于变化中,中国的变化尤为明显。对中国经济而言,与西方国家密切相连的部分可能会有所下滑,但中国经济的整体态势良好。

  罗杰斯还表示,中国将是21世纪最有影响力的国家之一,而汉语将是全球最重要的语言。他一直有投资中国,未来亦将继续投资,看好清洁能源、环保、电力、农业等行业板块。

  “富人的思维”:去调研 去检验

  “不要人云亦云,做财富的主人。”罗杰斯认为作为一个投资者没有什么比理性地独立思考的能力更重要!任何人的话都不能成为唯一标准。你要自己去做调研,自己去验证每一件事。你必须要挖掘每一个线索。这就好比100个人走进房间同时听到同样的信息,但只有3%~4%的人会做出正确的判断。

  “财富是为了成就人生才有意义,不流动的财富是没有意义的。” 正所谓“贫无常贫,富无恒富”,正确的财富观才是真正的“富人思维”。关于如何养成“富人思维”,罗杰斯先生还向我们透露了这样的标准:除了独立思考还需要有很强的好奇心,强大的毅力,这样你就能做出对的选择,把自己想法变成现实,自然也就会变得很富有。

  共进晚餐:聊投资 聊人生

  读书万卷不如行路万里,行路万里不如与成功者同行。

  当晚在侨鑫·汇悦台私家Club中,20位高端商务人士与罗杰斯探讨了金融市场环境,从投资哲学聊到人生感悟。远在2014年罗杰斯午餐在上海拍卖之时,就已引来近百位竞拍者参与,创造了两个小时136万的天价成交记录,如此面对面的与大师交流在广州尚属首次。私密会话结束时,一位来宾表示“罗杰斯先生不愧为世界大师,他的学识观点和独特的人格魅力,都值得我们深思与学习。”

  当汇悦台遇见大师 积淀起国际文化生活高地

  本次“预见未来·罗杰斯分享晚宴”是“汇悦台遇见大师系列”活动之一,旨在邀请各界大师分享他们的知识经验和对世界的看法,为高端人群提供一个与大师交流学习的平台。

  侨鑫集团一直奉行国际交往方式、国际交流模式,推崇国际居住方式。侨鑫·汇悦台倡导“健康”、“齐家”、“礼乐”的国际生活文明体系,着眼于人文关怀和城市责任,潜移默化地带动人们居住品位和感官的提升,积淀起珠江的国际文化生活高地。侨鑫地产营销中心总经理韦凤君女士还补充道“众所周知巴黎左岸是汇聚了众多书店、出版社、小剧场、美术馆、博物馆的文化圣地,代表着法国乃至整个欧洲的文人气质。那里有海明威笔下‘流动的盛宴’,有法国新浪潮电影导演戈达尔的背影,有萨特和波伏娃伉俪情深的爱情……我们未来希望将汇悦台打造成一个堪比法国左岸的文化社区,为珠江南岸带来一道靓丽的人文风景线。”

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119615325