新华新闻

新华房产 > 正文

外交部提醒中国投资者慎赴底特律买低价房

2013年04月03日 08:34:47
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印
【纠错】

  昨天,外交部发出海外安全提示称,近来,有很多媒体报道称,美国底特律市出现一些非常便宜的房产,引发中国公民广泛关注。外交部领事司特此提醒有意投资底特律房产的中国公民全面了解“低价房”背景,警惕风险,慎重做出决定。

  外交部昨天还作出了对赴马来西亚中国企业谨防勒索诈骗的提醒。外交部称,近期,马来西亚发生数起赴马商务考察的中国企业人员被诈骗或勒索案件。有关企业应邀赴马人员被邀请赴所谓“私人会所”与当地“知名企业家”进行商务洽谈,其间应邀或被迫参与纸牌类赌博游戏后输掉高额赌资,当事人被限制人身自由,最终在不法分子胁迫下汇款“还钱”,蒙受严重经济损失。

  中国驻马来西亚使馆提醒,赴马进行商务合作、考察洽谈的中国企业人员务必仔细核查邀请方背景,提高自我防范意识,勿参与任何赌博性质活动,避免前往陌生场所,谨防上当受骗导致经济损失或人身安全受威胁。遇紧急情况请及时报警并与我国驻马来西亚使馆联系寻求协助。

分享到:
( 编辑: 徐朋 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030090940000000000000011105841245360021