图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 新华房产
北京“双料地王”诞生 楼面地价近3万
2009年11月21日 07:37:41  来源:新京报
【字号  留言 打印 关闭 

    国企大龙地产以50.5亿元拿下后沙峪天竺开发区地块,楼面地价及成交价双双创纪录

    北京土地争夺战在年末再次打响。昨日,大龙地产经过190轮竞价,以50.5亿元拿下顺义区后沙峪天竺开发区22号住宅用地,该地块楼面地价高达2.99万元/平米。该地块楼面地价以及成交价均刷新了北京土地市场纪录,成为北京“双料”地王。

昨日,手举28号牌的大龙地产负责人以50.5亿元拍得北京新地王。    大龙地产拍得地王

    顺义区后沙峪镇天竺开发区22号住宅用地占地面积约52.7万平米,招标底价为14.1亿元。地块范围东至沙峪环中路(裕园路),西至温榆河大堤路,北至馨园九街,南至天竺开发区21号地边界。该地块的起拍价为14.1亿,折合楼面单价仅为8294元/平米。

    现场竞价在昨日上午10时开始,12家房企赶到北京市土地整理储备中心参与角逐,包括龙湖、保利、远洋、合景泰富、融侨、百仕达、冠城及大龙等多家大型房企,其中约有80%的房企具有上市背景。“优质的土地性质,以及较低的起拍价格,吸引了大量以开发高端住宅为主的著名房企。”中原地产华北区域总经理李文杰分析认为。

    最终,大龙地产以50.5亿元拍得该地块。北京公开出让土地以来,出让总价最高地块为今年的广渠路15号地,总价为40.6亿元。后沙峪天竺开发区22号住宅用地则一举成为北京土地总价、楼面地价的“双料地王”。

    开发类型尚无定论

    后沙峪天竺开发区22号住宅用地折算容积率为0.62,按照目前独栋别墅0.3容积率,联排、叠拼别墅容积率在0.6-1计算,该地块可以开发成为以独栋别墅为主,联排或叠拼别墅为辅的多类型混合别墅产品。

    昨日,大龙地产新闻发言人马先生接受记者采访时表示,大龙地产是顺义本地最大的开发商,主要开发高端住宅,在王府井、宣武门附近都开发过项目。对于该块土地未来的开发类型及产品定价,马先生表示目前暂无定论。

    资料显示,北京市顺义大龙城乡建设开发总公司成立于1987年,隶属北京市顺义区人民政府,2005年控股子公司北京市大龙伟业房地产开发股份有限公司(简称大龙地产)在沪上市。目前大龙地产在北京、内蒙古满洲里、广东中山均有项目开发。

    昨日,在“地王”效应的带动下,大龙地产股票在午后逆市上扬,最终报收21.53元,大涨7.54%,盘中还一度冲击涨停。

(责任编辑: 李春 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
国企大龙地产50.5亿夺北京新"地王" 楼面价近3万
勾地,地王危险的权力推手
开发商拿地王违约成本极低 改容积率谋暴利
揭开“地王”迷局
国土部:房地产业总体无过剩 将治理开发商囤地
国土部直指地王 大城市单块住宅地出让禁超300亩
 图片精选 >>
· 澳飞机燃油耗尽迫降太平洋
· 染发剂让少女变成"外星人"
· 防御索马里海盗新武器亮相
· 螺旋星云中部大隆起
· 东京商场机器人当店员
· IT企业家为慈善事业宽衣解带