新华网 正文
医院制剂跨省调剂拟省级审批
2017-12-07 08:09:11 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        12月5日,国家食品药品监督管理总局发布《关于调整医疗机构制剂跨省调剂管理审批事项的决定(征求意见稿)》,拟将医疗机构制剂跨省调剂委托至省级食药监管部门审批,并明确申请跨省调剂医疗机构制剂应提交申请表、调剂双方签署的质量保证协议书及《医疗机构制剂注册管理办法(试行)》规定的相关资料。

        《征求意见稿》明确,发生灾情、疫情、突发事件,或临床急需而市场没有供应等需调剂使用医疗机构制剂时,取得医疗机构制剂批准文号或备案号的医疗机构需向所在地省级食药监管部门提出医疗机构制剂调出申请,说明使用理由、期限、数量和范围。经审查同意的跨省调剂申请,由使用单位(调入方)将审查意见和相关资料一并报送其所在地省级食药监管部门,提出调入申请。

        国家食药监管总局明确,医疗机构制剂的调剂使用,不得超出规定的期限、数量和范围。调剂双方对调剂使用的医疗机构制剂负总责,并签订质量保证协议书。调剂双方均应加强对相关医疗机构制剂不良反应的监测。(记者刘志勇)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 西苑医院:“用好药”不再是老大难
    中药材质量问题不断,抓中药排队老大难,饮片大处方复杂难管……近年来,人们对中医诊疗的担忧和烦恼,大多涉及中药的安全合理使用。中国中医科学院西苑医院通过一系列创新举措,建立起现代化、全链条、全环节药事管理模式,让“用好药”变得更有保障。
    2017-12-06 08:19:19
  • 天坛医院新院区架设空中连廊
    位于花乡桥东北角的天坛医院新院将在本月底竣工并进行内部调试。北京青年报记者昨日从施工方之一的北京住总集团获悉,新院的医疗区和医疗保健教学区之间架设一座192米长的钢结构空中连廊。
    2017-12-05 08:18:39
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101070000000000000011100001122070391