新华网 正文
诺华集团(中国)荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”
2017-12-06 18:01:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      新华网北京12月6日电(王坤朔)12月6日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典在北京举办。在本次盛典上,诺华集团(中国)荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”,并被收入《2017中国企业社会责任年鉴》。

诺华集团(中国)副总裁张炜现场发言

    诺华集团(中国)副总裁张炜表示,作为领先的全球医药健康公司,践行企业社会责任是诺华的核心战略之一,利用诺华的资源和专长,与各方合作,共同面对人类具有挑战性的健康问题。在具体的实施过程中主要侧重于两方面:一是拓展医药健康的可及性;二是负责任的业务运营。

    在拓展医药健康的可及性方面,为了让高品质医疗服务能够惠及更多患者,需要医药界众多企业的共同努力。对诺华来说,一直致力于通过创新的疗法和适应性解决方案,改善全球人类的健康,尤其加强发展中国家百姓的医药可及性,改善他们的健康状况。

    在负责任的业务运营方面,诺华首先利用自身的专长、资源进行创新,提供高质量的产品,在一些仍未解决的医疗需求上,研究解决方案。在开展业务方面,注重诚信建设,关爱员工,关注其职业发展,同时积极回馈社区,通过与社会各界的配合,致力于环境保护和可持续发展,推进实现生态文明建设和绿色可持续发展。

诺华集团(中国)企业责任负责人高明旭(中)上台领奖

    践行社会责任从来都不能毕其功于一役,需要长期不断地坚持。本届“中国企业社会责任峰会”提出,责任之举,重在常善。发挥企业责任,重在长期坚持,诺华一直是可持续性发展精神的践行者。2010年10月,诺华在新疆全面启动了“健康快车”项目,面向当地中小学在校学生、当地居民和医务工作者,开展了多项健康教育和专业培训活动。截至2016年底,该项目已经覆盖超过6万人次医务人员、47万人次居民和180万人次学生。张炜表示,希望能够通过这种方式让更多的老百姓的健康素质进一步提高,为实现“健康中国”的愿景做出贡献。

    “川西南林业碳汇、社区和生物多样性项目”也于2010年启动,6年多时间里在3835公顷的土地上种植了约500万棵树,预期将在未来30年内吸收大气中120万吨二氧化碳,同时促进地区生物多样性的发展。

      当前中国逐渐进入老龄化社会,对医药健康方面的需求与过去相比发生了深刻变化,在健康中国战略背景下,需要政府、企业和社会各界共同努力来应对。对诺华来说,探索新方法改善人们生活质量、延长人类寿命,一直是其诺华使命。“如何更好、更快地提供更高质量的药品和医疗服务,来应对老龄化社会所面临的新的医疗健康需求,并与各方共同合作提高药物可及性等,都会是我们未来努力的方向。”张炜说。

      作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网多年来持续关注中国企业社会责任建设的进程和发展。由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的“中国社会责任公益盛典”已连续举办九届,今年是第十届。活动得到包括企业界在内的社会各界的广泛响应和支持,成为国内目前最具权威性和影响力的社会责任交流平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画

010030101070000000000000011100001122066624