新华网 正文
甘肃出台当归等7种中药材种植加工地方标准
2017-12-05 08:08:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社兰州12月4日电(记者刘能静)甘肃省质量技术监督局近日批准发布了包括当归、党参、黄芪等7个定西市道地中药材的地方标准。

        定西市在此基础上编印了《定西中药材标准汇编》,为这7类中药材的标准化种植加工提供了技术依据。

        此前,定西市相关中药材地方标准仅有26项,没有完全覆盖到中药材种子、种苗、栽培、仓储、加工等环节。而此次印发的《定西中药材标准汇编》就是为了满足中医药产业发展的旺盛需求。

        定西市是全国道地中药材主产区之一。作为工信部批准的国家中药原料生产供应保障基地,定西市共有各类中药材品种439种。在全国统一普查的363个主要品种中,定西就有135种,常用的130多个中药材品种中,定西就有97种。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 甘肃“师带徒”模式让中医药传承后继有人
    根据甘肃省政府办公厅日前印发的《关于开展向国医大师和全国名中医学习活动的通知》,要求各地、各部门支持、鼓励国医大师、全国名中医通过师承模式培养多层次的中医骨干人才,建立健全师承教育制度,加快形成以人才培养和传承学术为核心、贯穿中医药人才成长全过程的师承教育体系。
    2017-11-25 09:04:06
  • 内蒙古加快推进蒙中医药改革发展
    记者从内蒙古自治区蒙中医药管理局了解到,内蒙古修订颁布了一系列扶持促进蒙医药事业发展的政策性文件,蒙中医药改革发展得以迅速推进,全区122家蒙医中医医院已经同步推进公立医院综合改革。
    2017-11-25 08:54:42
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010030101070000000000000011100001122057690