新华网 正文
秦玉峰:通过科技创新担当阿胶行业发展
2017-11-27 13:56:46 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      11月24日,“2017第六届中国上市公司领袖峰会暨2017中国上市公司口碑榜颁奖典礼”在成都召开,东阿阿胶党委书记、总裁秦玉峰荣获“最佳上市公司领袖奖”,并现场交流分享如何通过科技创新传承和发展中医药。

      东阿阿胶党委书记、总裁秦玉峰发言

      阿胶传承了近3000年的历史,听起来和创新似乎没有关联,秦玉峰认为,滋补上品阿胶的背后,蕴藏着不少“新鲜的”现代科技元素。

      秦玉峰在发言中表示,东阿阿胶作为阿胶行业领导者,始终致力于“阿胶”在公众健康领域的应用和普及。据了解,近年来,公司重点在医药典籍阿胶方剂研究、阿胶现代产品创新研发、生产工艺标准提升、消费者服务升级、阿胶养生知识普及等方面,不断加大资源投入、提升行业水准,为消费者购买高品质阿胶产品、确保滋补功能,提供有力保障。

      为了让消费者买到道地阿胶,了解服用阿胶的方法及养生知识,东阿阿胶建立了体验工厂和熬胶平台,同时推广阿胶养生理念,将阿胶产品与消费者精准地连接在一起。据介绍,熬胶平台是东阿阿胶“十三五”规划的产物,它体现了东阿阿胶“全面向世界一流企业迈进”的战略目标,由单一的售后服务功能,向综合的品牌、产品、消费宣传、顾客体验和开创的功能转型。

      “我们身处一个大健康时代,‘健康中国’已上升为国家战略,被正式写入“十三五”规划。政府关注大健康战略,民众关注大健康理念,‘有病就医’的观点已经过去,‘无病养生’的意识日益增强。这是发展的契机,也是践行‘寿人济世’的好时代。”秦玉峰说。

      据悉,该活动由《每日经济新闻》主办,旨在通过投资者的口碑实现对优秀上市企业的遴选,并促进企业与投资者之间良好沟通、良好互动。相关奖项也是经过公众提名、大数据筛选、模型筛选以及机构公众投票四大环节的洗礼,择优评选出一批口碑载道、拥有真正内在成长价值的优秀上市公司和它们背后的人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010030101070000000000000011100001122016679