新华网 正文
安徽:二级医院以上10大类高值医用耗材实施“两票制”
2017-11-22 07:53:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社合肥11月21日电(记者鲍晓菁)记者从安徽省食品药品监督管理局获悉,继2016年11月1日安徽省公立医疗机构全面实施药品采购“两票制”后,2017年12月1日起,安徽省将在二级以上公立医疗机构实施医用耗材采购“两票制”。

        根据20日出台的《安徽省公立医疗机构医用耗材采购“两票制”实施意见(试行)》,12月1日起,安徽省二级以上公立医院实施医用耗材采购“两票制”。即由医疗器械生产企业到经营企业开具一次发票,经营企业到医院开具一次发票。进口医用耗材国内总代理(每一大类全国仅限1家)可视同生产企业。流通集团型企业内部向全资(控股)子公司或全资(控股)子公司之间调拨医用耗材可不视为一票,但最多允许开一次发票。医疗器械生产企业可将医用耗材直接配送到二级以上公立医疗机构,也可委托医疗器械经营企业配送。鼓励“一票制”,支持医疗器械生产企业与公立医疗机构之间直接结算医用耗材货款,医疗器械生产企业与医疗器械经营企业之间只结算配送费用,并按规定开具发票。

        据介绍,此次被列入“两票制”改革的是血管介入类、非血管介入类、骨科植入、神经外科、电生理类、起搏器类、体外循环及血液净化、眼科材料、口腔科、其他等10大类高值医用耗材。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 北京:医用耗材采购须横向比价
    日前,北京市卫生计生委等9部门联合召开北京市纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风暨医用耗材专项整治工作会。会议明确,9部门将建立长期的联席会议机制,定期研究解决医药购销领域和医疗服务工作中的薄弱环节和突出问题。另外,从即日起到今年年底,将从探索建立医用耗材长效监管工作机制等10个方面开展针对医用耗材的专项整治工作。
    2017-09-14 07:49:09
新闻评论
加载更多
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
备战西成高铁开通
备战西成高铁开通
愿索马里儿童远离暴力
愿索马里儿童远离暴力

010030101070000000000000011100001121991444