新华网 正文
《国际中医药糖尿病诊疗指南》发布 中医治疗糖尿病有了国际标准
2017-11-15 07:50:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社深圳11月14日电(记者印朋)中国中医科学院首席研究员仝小林及其团队14日正式发布其主持编制的《国际中医药糖尿病诊疗指南》。这是世界中医药学会联合会的第一部国际中医药专病诊疗指南。

        仝小林是深圳市医疗卫生“三名工程”团队负责人之一,由广州中医药大学深圳医院引进,目前担任该院首席专家。《国际中医药糖尿病诊疗指南》由来自13个国家和地区的中医学术团体、糖尿病专家共同参与制定,并在今年10月由世界中医药学会联合会第四次会员代表大会审议通过。

        “希望《国际中医药糖尿病诊疗指南》为全球多个国家、地区的海外中医师提供更优质的诊疗建议,为中医国内标准向国际标准升级转化作出榜样,为中医药的海外健康快速发展提供支持,为全世界人民的糖尿病治疗和防治作出贡献。”仝小林说。

        国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣说, “中医药国际标准方面,我们要抢占先机。我们不仅要将中医药标准化,还要成为中医药标准的制定者,才能牢牢掌握中医药发展的主动权。该指南的制定,是中医药专病国际标准化建设的先行者,为我国在中医专病领域掌握国际话语权和占领制高点上走出了坚实的一步。”

        据介绍,近年,中医药的海外推广发展成果显著。中国医学者正努力进行中医药标准化建设,目前已制定7项国际标准。《国际中医药糖尿病诊疗指南》成为新的中医药国际标准之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 专家:糖尿病趋于低龄化 防治还需管住嘴迈开腿
    11月14日是联合国糖尿病日。专家表示,由于缺少运动、饮食不合理等原因,越来越多的年轻人患上糖尿病,以往老年人易患的糖尿病,呈现出低龄化趋势。这与年轻群体的生活方式密切相关,体力活动大为减少的时候,糖尿病就会向这些缺乏运动以及有不良生活习惯的人群靠近。
    2017-11-15 07:45:39
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010030101070000000000000011100001121956803